Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виктор Дердо: "Вакс отстранен до конца сезона"

12 марта 2008, 11:42

Арбитр, допустивший грубую ошибку в матче "Динамо" - "Металлург" (Запорожье), не будет обслуживать матчи высшей лиги в текущем сезоне

Юрий Вакс не справился с судейством матча "Динамо" - "Металлург" З. Фото Ю. Кузнецова

Юрий Вакс не справился с судейством матча "Динамо" - "Металлург" З. Фото Ю. Кузнецова

Председатель судейского комитета Виктор Дердо комментирует работу судей матча "Динамо" – "Металлург" З.

После матча руководство запорожцев недоумевало, почему на такой матч была назначена бригада во главе с Юрией Ваксом, который является судьей первой категории.

"Киевский матч мы не расценивали как поединок повышенной сложности, на который следовало назначать судей топ-группы, – говорит Дердо. – Кроме того, Вакс и его ассистенты давно вышли на национальный уровень, но пока не нашли времени подать документы на увеличение категории".

Реклама

"Вакс уже имел опыт работы в высшей лиге, в том числе на матчах "Динамо", потому не было причин для его неназначения на матч".

Но все же ошибка 32-летнего арбитра просто удручающая и серьезно повлияла на ход матча.

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

"Мне сложно это объяснить. Этот эпизод и матч в целом, были очень просты для судейства. Думаю, тут следует учитывать человеческий фактор. На рефери просто нашло затмение, что тут поделаешь... Главное, чтобы впредь такого не повторялось".

Непонятно действовал помощник Вакса, который находился в нескольких метрах от эпизода. "Мы рекомендуем в таких случаях брать инициативу на себя, помогать принять правильное решение".

По словам Дердо, Вакс не сможет обслуживать матчи высшей лиги до конца сезона. Кроме того, он получил оценку "удовлетворительно" за матч и получит вдвое меньший гонорар за матч. Подобные санкции предусмотрены и судье на линии Александру Корейко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...