Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виктор Грачев: "Динамо" надо забыть о "Спартаке"

15 сентября 2008, 15:08

Обладатель Кубка СССР-80, -83 в составе "Шахтера" о перспективах киевского "Динамо" в Лиге чемпионов

Виктор Грачев. Фото А. Пети

Виктор Грачев. Фото А. Пети

Я бы не стал "хоронить" "Динамо" раньше времени. Да, тяжелая группа, но шанс киевлян будет состоять в том, что равные команды друг у друга очки поотбирают. Считаю, 9 очков в этой группе — проходной балл, то есть всего лишь три домашние победы, а если еще удастся и ничью на выезде где-нибудь "зацепить"... Правда, не знаю где: "Арсенал" очки не дарит, в Турции любой команде не сладко будет, "Порту" — это вам не "Спортинг" и не "Бенфика", уровень намного выше. Не могу говорить о тактике "Динамо" в отдельно взятом матче, Юрий Семин — умный тренер, и сам знает, как ее строить.

По игре и футболистам. Оборона у "Динамо", думаю, не сбалансирована. Мне импонирует бразилец Бетао и особенно Михалик в центре — вот это находка! А Диакате, например, слабое звено. Такое впечатление, что африканец получил неважное футбольное образование: часто ошибается, много голов из-под него забивается, в Украине иногда прощают, в Лиге такого не будет. В полузащите явно не хватает Гусева и Корреа, зато в центре есть Юссуф и Вукоевич. Не понимаю, почему в последнее время хорвата критикуют, в нем я вижу серьезный потенциал. Края вот не впечатляют, особенно слева.

Реклама

Что касается нападения, то "Динамо" для ЛЧ не помешал бы еще один форвард — быстрый, взрывной, забивной. Бангура — да, без вопросов. А вот Милевский хорош разве что для матчей с "мертвым" "Спартаком", когда на месте обыгрывал по два защитника, а ведь скорости — ни стартовой, ни дистанционной. И вообще, о "Спартаке" надо давно забыть, настоящее испытание только начинается, такой "Спартак" кто хочешь мог пройти.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

И еще хочу добавить, может, и не в тему. На вопрос, сколько должно быть бразильцев в европейской команде, бразилец Андерсон из "Лиона" как-то сказал: "Два — прекрасно, три — трагедия, четыре — катастрофа". Выводы делайте сами".

Андрей Трощилов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...