Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Вильяреал" остановил греков

11 марта 2009, 09:41

Гол и передача Ариэля Ибагасы принесли "Вильяреалу" победу в напряженнейшем поединке с "Панатинаикосом" и очередную путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов

Игроки "Вильяреала" после гола Ибагасы. Фото Getty Images

Игроки "Вильяреала" после гола Ибагасы. Фото Getty Images

"Вильяреал" повторил достижение образца сезона 2005/06, когда испанцы также пробились в восьмерку, сделав это с первой же попытки. В первом матче с "Панатинаикосом" подопечные Мануэля Пеллегрини довольствовались лишь ничьей, причем гол, который греки забили на выезде, гарантировал сопернику некоторое преимущество. Чтобы выйти вперед, "подводникам" понадобилось немногим больше тайма, однако афиняне усилиями Вангелиса Манциоса быстро отквитали гол Ибагасы. Последнее слово осталось за вышедшим на замену Льоренте, который завершил стремительную контратаку своей команды и гарантировал ей пропуск на намеченную на 20 марта жеребьевку.

Наставник "Пао" Хенк тен Кейт призывал до матча своих подопечных отдаваться игре всем сердцем, и страстей в дебюте на поле было хоть отбавляй. Особенно старался Манциос, вернувшийся в строй после травмы связок колена, которые он повредил в ходе первого матча. Греческий форвард не боялся брать игру на себя, а его финты не оставили равнодушными ни публику, ни защитников гостей. Однако до действительно опасных моментов дело до поры до времени не доходило. Более того, первый удар в створ ворот на свой счет записали игроки "Вильяреала" – Марио Галинович без труда справился с выстрелом Нихата Кахведжи.

Реклама

Постепенно гости пришли в себя и начали подбираться к воротам греков чаще. Удары Джузеппе Росси и Нихата были блокированы, а у хозяев на исходе получаса выстрелом выше цели после фланговой передачи Димитриса Салпингидиса отметился Габриэл. Георгиос Карагунис пару минут спустя проверил реакцию Диего Лопеса ударом со штрафного, что послужило сигналом к началу активных действий для обеих команд. Ибагаса отправил мяч в сетку первым, однако арбитр зафиксировал у испанца игру рукой и взятие ворот отменил. Лучший момент в первом тайме выпал на долю Манциоса, не сумевшего переиграть Лопеса после, казалось бы, идеальной передачи Симау Жуниора.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

После перерыва потерявшегося на поле Нихата заменил Льоренте, и четыре минуты спустя гости вышли вперед. Точку в комбинации, которую разогнали Росси и Жоан Капдевила, поставил Ибагаса, с лету отправивший мяч в левую "девятку". "Панатинаикос" не растерялся и заработал несколько угловых, один из которых завершился неотразимым выстрелом Манциоса, восстановившего равновесие.

После четвертого гола греческого нападающего в шести матчах нынешнего розыгрыша переполненные трибуны "Спиро Луис" взорвались овацией, но радовались греки недолго. На 70-й минуте испанцы предприняли рейд три на три, в ходе которого Ибагаса переадресовал мяч Льоренте. Нападающий своим шансом воспользовался на 100 процентов и выверенным касанием нанес "Панатинаикосу" вторую пробоину. После этого гола грекам для выхода дальше нужно было забивать уже дважды, но у "Вильяреала" на этот счет были совершенно иные планы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...