Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Маслаченко: "Рубин" – чемпион, не ласкает слух"

15 сентября 2008, 16:34

Комментатор российского телеканала о чемпионской перспективе команды Сергея Реброва

Владимир Маслаченко. Фото И. Горбасевой

Владимир Маслаченко. Фото И. Горбасевой

- Совсем недавно считал, что нас ожидает непредсказуемая концовка чемпионата, а теперь уже 9 очков отрыва от второго места, и еще больше от всех остальных. Я думаю, набрать в оставшихся матчах 15 очков находящемуся на таком бешенном подъеме "Рубину", вполне под силу. Но... Все-таки к этому надо еще привыкнуть, и слух это еще не ласкает: "Рубин" — чемпион. У казанского клуба не так много болельщиков, кроме как в Татарской республике, наверное. А ведь в России, при всем уважении к "Рубину", исторически все вьется вокруг других команд — в первую очередь московских, да еще вокруг "Зенита", который только-только нарушил эту гегемонию.

Что хочу сказать: не ощущается по каким-то чисто футбольным признакам, что "Рубин" соответствует чемпионскому званию так, как ему соответствовал, например, "Зенит" в прошлом сезоне. У нас это сенсационно, непривычно, должен же быть менталитет чемпиона. Однако в то же время казанская команда играет ровно и стабильно, стартовала очень здорово, и даже сегодня дает о себе знать инерция набранных очков. Они наверняка чувствуют себя очень даже спокойно, к тому же имеют в составе приличный подбор футболистов, которые могут играть в любой другой команде. Но оттуда никто не уходит, и никто из великих российских команд не стремится заполучить себе кого-то из "Рубина" — вот в чем странность!

Реклама

Давайте все же подождем. У "Рубина" скоро будет проверка — в Москве со "Спартаком", и если москвичи их "дернут", то разрыв сократится, а там посмотрим. "Спартак" ранен, едва держится на ногах, но сдачи способен дать как бы там ни было. Зато в Казани, где платят хорошие деньги, собраны несколько игроков, которым прекрасно знаком вкус чемпионства. Отдаю должное и тренеру — Курбану Бердыеву, который смог не только этот непростой подбор имен правильно расставлять на футбольном поле в отдельно взятом матче, но и привносить в игру "Рубина" что-то свое, тренерское.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Андрей Трощилин

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...