Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вместо "Црвены Звезды" киевляне могли сыграть с бразильским "Крузейро"

20 ноября 2007, 09:43

Дмитрий Коротков

Из первых уст: о подробностях Кубка Первого канала-2008 рассказывает его директор Алексей Спирин

"Динамо" - "Спартак". В 2008 перед этим матчем состоится торжественное отрытие турнира. Фото ИТАР-ТАСС

"Динамо" - "Спартак". В 2008 перед этим матчем состоится торжественное отрытие турнира. Фото ИТАР-ТАСС

Кубок Первого канала уже стал традицией. В этот раз он пройдет с 23 по 31 января в Иерусалиме и Тель-Авиве. О некоторых его аспектах "Сегодня" рассказал директор турнира Алексей Спирин.

"ЗЕНИТ". Многих удивляет, почему нет чемпиона России... "Мы отдаем должное основателям турнира — киевскому "Динамо", "Шахтеру", "Спартаку" и ЦСКА, — говорит Спирин. — Поэтому даже не стоял вопрос, чтобы кого-то из них исключить. Мы исключили участие двух израильских команд, оставили только чемпиона — "Бейтар". А насчет шестой команды... Мы передали в частных разговорах в "Зенит": если вы готовы участвовать, мы готовы это рассмотреть. Но без всяких обязательств, потому что параллельно велись переговоры с бразильскими и аргентинскими клубами. Нам хотелось разнообразить турнир, внеся в него изюминку другого стиля игры. И была уже договоренность с бразильским "Крузейро", но они выдвинули такие финансовые условия, что мы не захотели их выполнять — чтобы не выделять кого-то из участников.

Реклама

На Кубок Первого канала пригласили европейских бразильцев – "Црвену Звезду"

Но от идеи не отказались — и пригласили европейских бразильцев, как называют футболистов с Балкан. "Црвена Звезда" — яркий представитель такой игры, и они сразу согласились. Что же касается "Зенита", они к тому времени дали обязательство участвовать в Кубке Содружества, и мы не стали напрашиваться. К тому же неясно, останется Адвокаат в "Зените" или нет, и если да, то неясно, что он решит. Хотя у многих игроков и функционеров "Зенита" было огромное желание поехать на КПК".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

СОСТАВ ГРУПП. Участников не "жеребили". А принципы рассева, по словам Спирина, были такими: "Динамо" и "Спартак" — самые популярные команды из СНГ в Израиле, поэтому к ним добавили в группу "Црвену Звезду". А к "Шахтеру" и ЦСКА добавили иерусалимский "Бейтар", на матчах которого ожидается по 20 тысяч болельщиков, — по крайней мере, так обещает президент клуба Гайдамак.

Календарь сейчас таков: 23 января в Иерусалиме играют "Бейтар" и "Шахтер", 24-го в Тель-Авиве — "Динамо" играет со "Спартаком", а перед ним будет церемония открытия. 25-е — вечер пятницы, шабат, перерыв. В субботу — "Динамо" с "Црвеной Звездой", в воскресенье, 27-го — "Шахтер" с ЦСКА. В понедельник, 28 января, "Спартак" с "Црвеной Звездой", во вторник — ЦСКА с "Бейтаром". И в четверг, 31 января, — финал".

Бюджет турнира в 2008 году хуже точно не будет

ФИНАНСЫ. "Сейчас Роман Аркадьевич рассматривает схему финансирования турнира и премиальных. Все, что было в прошлом году, сбережется. Будет ли что-то дополнительное, сказать не могу, но хуже не будет. Кстати, в этом году Абрамович попросил рассмотреть идею расширения турнира до восьми команд и даже больше, но я как директор турнира не пошел на это. У нас 13—14 февраля матчи Кубка УЕФА, в которых, надеюсь, будут играть ЦСКА и "Спартак". Не исключено участие и "Шахтера", хотя желаю ему успеха в Лиге чемпионов. К сожалению, потеряли шансы киевляне... 6 февраля — день сборных, за два дня до него футболисты должны быть в сборных. От этого и отталкивались, а также от того, что у "Бейтара" идет чемпионат. Потому остановились на тех же шести командах".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...