"Военная операция или праздник насилия": британцы сняли фильм о российских фанатах на Евро-2016

17 Февраля 2017, 11:56

Российские хулиганы хвастаются "подвигами" в Марселе и обещают англичанам "теплый" прием на ЧМ-2018

Фото AFP
Фото AFP

На британском телеканале BBC Two вышел фильм о беспорядках во время Евро-2016 во Франции, организованными российскими фанатами.

Евро-2016: Среди российских фанатов есть боевики с Донбасса – СМИ

Напомним, накануне матча Англия – Россия в Марселе российские болельщики устроили масштабные беспорядки в городе, а затем и на стадионе "Велодром", избивая попадающих под руку англичан.

Российские фанаты на Евро-2016 пинали женщину ногами и смеялись

Около сотни англичан получили травмы, 30 были госпитализированы, а жизнь пятерых находилась на грани. В итоге УЕФА пригрозил сборной России снятием с турнира, болельщики сборной были выдворены со страны, а некоторые из них осуждены.

В документальном фильме английские болельщики, посетившие турнир, выразили мнение, что россияне "не хотели драться, а хотели убивать". Также говорится, что действия российских фанатов были похожи на специальную "военную операцию".

Евро-2016: российские болельщики продают окровавленные флаги Англии

Так, по словам одного из героев фильма, россияне "были хорошо организованы, в трезвом уме и предварительно хорошо поработали в спортивном зале.

Также создатели фильма отправились в Россию, чтобы пообщаться с российскими фанатами из нескольких различных группировок и узнать их точку зрения.

Кровавое Евро-2016: английский болельщик, зверски избитый российскими фанатами, скончался

"Мы ловили их на каждой улице, в каждом баре", – хвастались фанат из Орла. – "Их численный перевес был большим, но мы поставили их на место".

"Власти России заблокируют всех лидеров фанатских группировок на время чемпионата мира, не дадут им действовать", – продолжил другой представитель фанатского движения России. – "Но кто-то точно попытается что-то сделать, сто процентов".

Кровавое Евро-2016: лидер российских болельщиков оказался известным неонацистом

Он же рассказал о событиях в Марселе, непосредственным участником которых был.

"Это было похоже на столкновение двухсот профессионалов и двух тысяч любителей. Помню, я ударил одного парня по голове. Можно сказать, я исполнил хороший пенальти! Знаю, что один из британских хулиганов лежал в коме. Когда я узнал об этом, то подумал: "Блин, да это ж мой парень". Я очень хотел попасть ему точно по голове".

Евро-2016: российских фанатов с бейсбольными битами арестовали в Лилле

Напоследок фанат из Ростова поделился ожиданиями от предстоящего ЧМ-2018.

"Мы все ждем чемпионата мира в России, а конкретно приезда английских хулиганов. Для кого-то это будет праздник футбол, для кого-то – праздник насилия", – усмехнулся хулиган.

Свое мнение о фильме уже высказали чиновники и футбольные деятели России.

Вы сейчас просматриваете новость ""Военная операция или праздник насилия": британцы сняли фильм о российских фанатах на Евро-2016". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ, Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...