Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вольфганг Штарк – рефери финала Лиги Европы

7 мая 2012, 14:46

42-летний немецкий арбитр в нынешней ЛЕ судил харьковский "Металлист" в матче со "Спортингом"

9 мая "Атлетико" и "Атлетик" рассудит Штарк. Фото УЕФА

9 мая "Атлетико" и "Атлетик" рассудит Штарк. Фото УЕФА

Немецкий рефери Вольфганг Штарк будет главным судьей финала Лиги Европы УЕФА между "Атлетико" и "Атлетиком", который пройдет в среду 9 мая на "Национал Арене" в Бухаресте.

Банковскому служащему из баварского города Ландсхут помогут его соотечественники Ян-Хендрик Зальвер и Майк Пикель. Роль четвертого рефери исполнит француз Стефан Ланнуа, а дополнительными помощниками будут немцы Флориан Майер и Дениз Айтекин. Судейскую бригаду дополнит резервный помощник арбитра Марк Борш из Германии.

Реклама

Штарк является судьей Футбольного союза Германии с 1994 года. Он отработал на 53 матчах второй Бундеслиги, прежде чем в 1997-м начал судить игры высшей немецкой лиги. На счету 42-летнего арбитра, который вышел на международный уровень в 1999 году, 89 матчей в турнирах УЕФА.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

В 1999 году Штарк работал на чемпионате мира среди юношей до 17 лет в Новой Зеландии и первенстве Европы среди юношей до 18 лет в Швеции. В сентябре 2001-го практиковался в чемпионате Японии. На ЧМ-2010 в ЮАР ему были доверены три матча, а в 2011 году он судил финал Кубка Германии.

Штарк, который входит в когорту наиболее узнаваемых немецких арбитров, на данный момент обслужил 18 матчей Лиги Европы УЕФА, два из которых состоялись в текущем сезоне: матч 1/16 финала между "Манчестер Сити" и "Порту" (4:0), а также четвертьфинал "Спортинг" – "Металлист" – 2:1. Кроме того, с 2001 года он 52 раза работал главным арбитром на играх Лиги чемпионов УЕФА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...