Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Воронин не боится "стрелка" из Ирландии

29 июля 2008, 19:03

Остронос Дмитрий

"Ливерпуль" провернул один из самых громких трансферов лета. В команду за 40 миллионов долларов пришел форвард "Тоттенхэма" и капитан сборной Ирландии Робби Кин

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес представляет Робби Кина. Фото AFP

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес представляет Робби Кина. Фото AFP

В понедельник у Андрея Воронина добавился конкурент за место в основе "Ливерпуля". Мерсисайдцы за 20,3 млн фунтов купили у "Тоттенхэма" форварда Робби Кина. Капитан сборной Ирландии, выступая за лондонский клуб, в прошлом чемпионате забил 15 голов. С "Ливерпулем" он подписал четырехлетний контракт.

По мнению наставника "Ливера" Рафы Бенитеса Кин станет идеальным партнером для главного бомбардира клуба Фернандо Торреса.

АНДРЕЙ ВОРОНИН
Украинский форвард "Ливерпуля"
"Место на поле завоевывается не при подписании контракта. Так что я себе этим голову не забиваю. Это вопрос к руководству — они берут игроков, а моя задача тренироваться и играть. В таких командах как "Ливерпуль" любой игрок — конкурент, не важно это Робби Кин или кто-то другой"

А вот украинец Андрей Воронин в разговоре с Сегодня|Спортсказал, что еще рано говорить о том, кто займет место в основе. "Только чемпионат покажет — усилит приход Робби Кина "Ливерпуль" или нет. Место на поле завоевывается не при подписании контракта. Так что я себе этим голову не забиваю. Это вопрос к руководству — они берут игроков, а моя задача тренироваться и играть. В таких командах как "Ливерпуль" любой игрок — конкурент, не важно это Робби Кин или кто-то другой. У нас достаточно игроков в команде, около двадцати пяти, поэтому все будут биться за место в составе".

Приобретение ирландского нападающего было главной задачей Бенитеса в нынешнем межсезонье. Сразу по окончанию прошлого сезона "красные" повели осаду "Тоттенхэма". "Это больше напоминает вынужденную продажу, — признал президент лондонского клуба Дэниэл Леви. — За которую мы получим компенсацию в размере 19 миллионов фунтов плюс добавочную сумму в размере 1,3 миллиона фунтов чуть позже"

Реклама

Мерсисайдцы этим летом уже приобрели защитников Филиппа Дегена и Андреа Доссена, голкипера Диего Кавальери и нападающего Давида Нгога. После продажи Питера Крауча в "Портсмут" и приобретения двух новичков линия атаки насчитывает пять форвардов: Торрес, Кюйт, Воронин, Кин, Нгога. Приверженец системы ротации состава Бенитес, видимо, даст возможность проявить себя каждому из них.

СЕМЕРКА. Робби Кин, взял в "Ливерпуле" седьмой номер, освободившийся этим летом после ухода Гарри Кьюэлла в "Галатасарай". Номер для клуба легендарный. Под ним выступали обладатель "Золотого мяча" 1978 и 1979 годов Кевин Киган и шестикратный чемпион Англии Кенни Далглиш.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Кину 8 июля исполнилось 28 лет. А за день до дня рождения Робби сыграл свадьбу с Клодин Палмер, с которой прожил до этого несколько лет. Клодин в свое время принимала участие в конкурсе "Мисс Ирландия", но победительницей не стала.

До "Тоттенхэма" успел поиграть за "Вулверхэмптон", "Ковентри", "Лидс", и даже в Италии — за "Интер". В "Ливерпуле" молодожен будет получать 80 тысяч фунтов в неделю. В Англии Кина прозвали Стрелком за манеру празднования гола. После забитого мяча он бежит к угловому флажку разыгрывает пантомиму "стрельба из пистолетов". Кстати, в начале в его репертуаре была "стрельба из арбалета".

В новой команде Робби может дебютировать сегодня, когда "Ливерпуль" проведет спарринг с испанским "Вильяреалом".

ДЮЖИНА ТОП-ТРАНСФЕРОВ ЛЕТА-2008

Игрок Откуда Куда Евро
1. Дани Алвеш (Бразилия) Севилья - Барселона 32 млн
2—3. Жо (Бразилия) ЦСКА Москва - Манчестер Сити 24 млн
2—3. Робби Кин (Ирландия) Тоттенхэм - Ливерпуль 24 млн  
4. Амаури (Бразилия) Ювентус - Палермо 22,8 млн
5. Лука Модрич (Хорватия) Динамо Загреб – Тоттенхэм 21 млн
6. Роналдиньо (Бразилия) Барселона – Милан 21 млн
7. Босингва (Португалия) Порту – Челси 20,5 млн
8. Самир Насри (Франция) Марсель - Арсенал 16 млн
9. Эдерсон (Бразилия) Ницца – Лион 15,2 млн  3 года
10—12. Андреа Барцальи (Италия) Палермо - Вольфсбург 14 млн
10—12. Жан Макун (Камерун) Лилль - Лион 14 млн
10—12. Даниэль Гуиса (Испания) Мальорка - Фенербахче 14 млн

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...