Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Возвращение блудного сына": Илсиньо – в "Шахтер"

23 января 2012, 11:47

Кинзерский Эдуард

Во вторник горняки ждут прощенного беглеца Илсиньо, в четверг — вердикт УЕФА по Рыбке

Тянут. "Челси" оценил Виллиана (слева) в 20 млн евро. "Шахтер" хочет в 1,5 раза больше. Фото shakhtar.com

Тянут. "Челси" оценил Виллиана (слева) в 20 млн евро. "Шахтер" хочет в 1,5 раза больше. Фото shakhtar.com

Завтра ждут один из самых удивительных камбеков в истории украинского футбола — возвращение после полуторагодичного отсутствия бразильского "блудного сына" Илсиньо в расположение "Шахтера".

Напомним, в Донецке правый вингер "Сан-Паулу" появился летом 2007 года, заключив контракт по схеме 4+1, но с оговоркой: после первых двух лет либо соглашается на этот "плюс один", либо выплачивает штраф. По ходу сезона-2009/10 игроку неоднократно предлагалось пролонгировать контракт либо подписать новое 5-летнее соглашение, но оба варианта футболист (голы которого, к слову, принесли горнякам путевку в финал Кубка УЕФА-2009 и "золото" ЧУ-2010) проигнорировал. В результате клуб был вынужден прибегнуть к оговоренным санкциям. Ответом бразильца стало невозвращение в Донецк после летних каникул-2010. Находясь в отпуске, он отправил в клуб заявление, в котором сообщил об одностороннем расторжении контракта, и подал прошение в ФИФА о немедленном трансфере из "Шахтера". Свой поступок Илсиньо мотивировал тем, что якобы четыре месяца не получал в донецком клубе зарплату. "Шахтер" это опроверг и в связи с неправомерными действиями футболиста подал иск в Спортивный суд в Лозанне о взыскании с него компенсации. Суд постановил: претензии бразильца безосновательны, а сам игрок, как лицо виновное в расторжении контракта, обязан выплатить "Шахтеру" 4 млн евро. Тем временем Илсиньо, получив из УЕФА временный трансферный лист, отыграл год за "Сан-Паулу", а затем перешел в другой бразильский клуб, "Интернасьональ". Но пару недель назад из-за долга футболиста перед горняками "Интер" отстранил его от матчей, а затем и расторг контракт с ним. "У моего клиента сейчас два выхода, — заявил тогда адвокат Илсиньо. — Перечислить 4 млн "Шахтеру", либо вернуться, причем немедленно, в расположение этой команды". Игрок выбрал второй путь.

Реклама

"Вопрос с возвращением Илсиньо практически решен, — сказал "Сегодня" гендиректор горняков Сергей Палкин. — Последние дни я был в постоянном телефонном контакте с его юристом. У самого игрока, насколько я знаю, был телефонный разговор с Луческу, и Мистер, приняв извинения, решил дать ему шанс. Во вторник ожидается приезд Илсиньо в Донецк, и в тот же день мы надеемся подписать с ним новое соглашение сроком на 3,5 года. Спортивная форма футболиста у нас не вызывает опасения, ведь последние полторы недели он находился на сборах с "Интернасьоналем". А что касается реакции наших болельщиков... Помните, как освистывали Рыбку? Но он показал такую игру, что свистки превратились в овации, и болельщики признали его лучшим игроком-2011. Так вот у Илсиньо будет такой же шанс доказать своей игрой, что он достоин оваций".

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Также гендиректор "Шахтера" подтвердил интерес "Челси" к другому бразильцу горняков, Виллиану: "У меня был телефонный разговор с представителями "Челси", в ходе которого было озвучено их предложение по Виллиану — 20 млн евро. Мы готовы отпустить игрока, но не менее чем за 30 млн". Сами лондонцы то ли пытаются сбить цену, то ли откладывают вопрос до лета. "Виллиан — очень интересный игрок, — сказал коуч "синих" Виллаш-Боаш. — Но он уже заигран в ЛЧ. Не думаю, что нам нужны игроки, которые не могут помочь в этом евросезоне".

Что касается вердикта УЕФА для Александра Рыбки, по словам Сергея Палкина, он будет вынесен в ближайший четверг. "Самого футболиста на это заседание не вызывают, лишь представителей клуба и юристов, — говорит Палкин. — Предугадать наказание невозможно. Приложим максимум усилий, чтобы оно было как можно мягче".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...