Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Впервые в истории: команда Зинченко встала в один ряд с женским "Арсеналом"

Клуб из Манчестера завоевал чемпионство, Кубок лиги и Кубок Англии

В финале Кубка Англии "Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" (6:0) и выиграл третий внутренний трофей в сезоне. Команда Пепа Гвардиолы также стала обладателем Кубка лиги, в серии пенальти обыграв "Челси" (0:0, 4:3 по пенальти), и победила в АПЛ, обойдя "Ливерпуль" на одно очко.

Это первый случай в английском футболе, когда мужская команда выиграла три домашних трофея за один сезон. Ранее внутренний требл брал женский "Арсенал".

В 1999 году "МЮ" под руководством сэра Алекса Фергюсона сделал требл, победив в АПЛ и Кубке Англии и выиграв Лигу чемпионов. "Ливерпуль" Жерара Улье в 2001 году выигрывал Кубок Англии и Кубок лиги, а также Кубок УЕФА.

Как мы писали ранее, празднуя чемпионство Англии, Александр Зинченко нарушил запрет, который наложили на него в "Манчестер Сити". Как говорил сам футболист, в клубе ему запретили подходить к кубку с учетом того, что год назад он уронил трофей. Что, впрочем, не удержало украинца от жарких "объятий" с призом, в этот раз обошедшихся без конфузов.

Также сообщалось, что "МанСити" проиграл "Ливерпулю" денежную гонку:обнародована таблица призовых английской Премьер-лиги. Мерсисайдцы заработали за сезон 194 миллиона долларов, опередив на два миллиона клуб Александра Зинченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Впервые в истории: команда Зинченко встала в один ряд с женским "Арсеналом"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь