Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Впервые в истории легендарного шотландского клуба "Селтик" будет играть украинец

Украинский полузащитник Марьян Швед подписал контракт с "Селтиком", но останется в "Карпатах" до конца сезона

Марьян Швед. Фото celticfc.net
Марьян Швед. Фото celticfc.net.

Полузащитник "Карпат" Марьян Швед подписал контракт с шотландским грандом "Селтиком". Срок договора рассчитан на четыре с половиной года, причем нынешний сезон 21-летний футболист завершит в львовском клубе на правах аренды. В апреле он вернется в Шотландию. Марьян Швед стал первым украинским игроком в истории "Селтика".

"Я горд оказаться здесь и горд быть первым украинцем в "Селтике", – сказал Швед в комментарии официальному сайту шотландского клуба.

Вице-президент "Карпат" Олег Смалийчук на своей странице в Facebook рассказал, что и у игрока, и у клуба были более выгодные предложения. "Не все измеряется деньгами. Да. У Карпат и у самого футболиста были выгоднее в финансовом плане предложения, но Марьян еще раз доказал, что зелено-белый цвет для него не пустой звук. Любовь к родному клубу, любовь к своему городу и к своей стране должны стать примером для наших молодых воспитанников. И не важно, кто напротив, важно, кто рядом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Впервые в истории легендарного шотландского клуба "Селтик" будет играть украинец". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь