Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Впервые за шесть лет финал Лиги чемпионов пройдет без Месси и Роналду

Зато в финале может сыграть самая молодая команда в истории турнира

Лионель Месси
Лионель Месси. Фото: AFP

В ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов "Ливерпуль" разгромил "Барселону" и по сумме двух встреч вышел в финал турнира. Впервые за последние шесть лет финал Лиги чемпионов пройдет без участия Лионеля Месси и Криштиану Роналду. На нашем сайте есть обзор матча "Ливерпуль" – "Барселона" – 4:0.

С тех пор как в 2013 году "Бавария" обыграла в финале дортмундскую "Боруссию" (2:1), в решающем матче турнира принимали участие либо Месси, либо Роналду. Португалец за эти годы четырежды принимал участие в финальных матчах в составе "Реала", в которых мадридцы неизменно побеждали, а Месси один раз (в 2015 году) сыграл в финале, в котором каталонцы победили "Ювентус" (3:1).

Финал нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов пройдет 1 июня в Мадриде на стадионе "Метрополитано". В финале "Ливерпуль" сыграет либо с "Аяксом", либо с "Тоттенхэмом".

Ранее мы писали, что "Ливерпуль" стал только третьим клубом, кто отыгрался в Лиге чемпионов после разгрома в первом матче. Английский клуб в третий раз в истории вышел в финал ЛЧ дважды подряд.

Добавим, что "Барселона" пропустила четыре мяча в еврокубках в шестой раз в истории. Открыли неудачную серию каталонцы в знаменитом матче с киевским "Динамо".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Впервые за шесть лет финал Лиги чемпионов пройдет без Месси и Роналду". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Sportbox

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь