Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вратарь "Севильи" знал, куда Месси пробьет пенальти

24 октября 2011, 11:02

Сивак Олег

Фабрегас обозвал Кануте террористом, а также выкрикивал в его адрес рассовые оскорбления, за что и получил по лицу

Нефарт. Не сумев забить "Севилье", Месси позволил Роналду догнать себя, а "Реалу" перегнать "Барсу". Фото AFP

Нефарт. Не сумев забить "Севилье", Месси позволил Роналду догнать себя, а "Реалу" перегнать "Барсу". Фото AFP

В испанской Примере новый виток закручиваемой "Барселоной" и "Реалом" чемпионской интриги. Занимавшие третье место мадридцы разгромили на выезде "Малагу" — 4:0 (Игуаин, 11, Криштиану Роналду, 23, 28, 38), а лидировавшие до этого каталонцы оступились дома, принимая "Севилью" — 0:0. И "Реал" на очко опередил "Барселону". Команда Муриньо в четвертом матче подряд забивает четыре мяча! Последний раз в Испании подобное удавалось "Атлетику" в сезоне-1958/59.

В последнем матче у "Реала" в ударе был португалец Роналду, оформивший хет-трик за 15 минут. Это один из самых быстрых хет-триков в истории испанского чемпионата. А для самого Роналду он уже 11-й в 102 матчах за мадридцев. "Лично мне все равно, кто забивает. Главное — побеждать. Возможно, мы показали лучшую игру в этом сезоне", — сказал после матча Криштиану. Его третий гол стал 99-м за "Реал". "Посмотрим, удастся ли мне в этом сезоне достичь сотни", — шутя скромничал португалец. Хет-трик позволил КР7 догнать в споре бомбардиров своего главного конкурента Месси из "Барселоны" — по 10 забитых мячей.

Реклама

Несмотря на тяжелую игру "Барсы" против "Севильи", Лионель все же мог сохранить за собой единоличное лидерство среди бомбардиров Примеры. На третьей компенсированной минуте матча арбитр назначил пенальти за нарушение против Иньесты. Месси пробивал в правый от себя угол, но вратарь Варас парировал удар. "Я был готов к пенальти. Знал, куда будет бить Месси", — сказал после матча голкипер "Севильи".

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Концовка поединка получилась особенно горячей. Малийский форвард севильцев Кануте мешал Месси пробивать пенальти, сдвигая мяч с 11-метровой отметки. А когда Фабрегас что-то сказал африканцу, тот ударил испанца по лицу. Сеск повалился на газон, Кануте получил красную карточку. После матча стало известно, что Фабрегас обозвал Кануте террористом, а также выкрикивал в его адрес рассовые оскорбления, за что и получил по лицу. Через пару минут у "Севильи" удалили еще и Наварро.

Домашнюю неудачу тренер каталонцев Гвардиола объяснил крайне успешной игрой соперника в защите: "Владение мячом составило 77 процентов, мы нанесли 22 удара по воротам соперника. Просто очень сложно играть против девяти игроков, которые не выходят из своей штрафной".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...