Вратарь сборной Украины решил сменить гражданство

17 октября 2018, 21:55

Игорь Чуприна намерен получить словацкий паспорт

Игорь Чуприна. Фото XSPORT

Игорь Чуприна. Фото XSPORT

Основной вратарь сборной Украины по гандболу Игорь Чуприна примет словацкое гражданство. Об этом рассказал тренер сборной Украина Сергей Бебешко, а затем эту информацию подтвердил и сам гандболист. 28-летний голкипер четвертый год выступает за сильнейший словацкий клуб "Татран". И с предложением о смене гражданства к нему обратилась словацкая федерация гандбола. Словаки примут чемпионат Европы-2022 и надеются к этому времени подготовить сильную сборную.

Реклама

"Разговор о смене гражданства начался давно. Ко мне обращались около года назад, но тогда я не думал об этом. Потом у меня состоялась беседа с президентом Федерации гандбола Словакии, президентом клуба, тренером сборной Словакии.

У них есть вопросы по вратарям и они предложили мне, хочу ли я попробовать. Словакия примет чемпионат Европы и они ставят большие задачи. Я долго размышлял перед тем как принять решение. Я уже обосновался в Словакии, моя дочь ходит в местную школу, у нее здесь друзья.

В тренде
Баня, бассейн, бильярд и оранжерея: стало известно, где будет жить тренер "Динамо" Луческу

Сейчас оформляются документы. Это долгий процесс. Мой последний официальный матч за сборную Украины состоялся 14 января, теперь предстоит отбыть спортивный карантин. Наверное, уже в следующем году я смогу играть за Словакию", – заявил Чуприна.

Ранее мы писали, что после провала в Лиге чемпионов "Мотор" остался без тренера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять