Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Второй Леоненко" и новый подтанцовщик Бангура

18 мая 2009, 08:59

Люлька Олег

Самого дорогого игрока в истории "Динамо" Гильерме прорвало: в первом матче в основе клуба он сделал хет-трик

Вот это да! От голов Гильерме Несмачный хватался за голову. Фото Е.Кравса

Вот это да! От голов Гильерме Несмачный хватался за голову. Фото Е.Кравса

Самого дорогого игрока в истории "Динамо" Гильерме прорвало. В субботу он забил три мяча и сделал голевую передачу в выездном матче с "Карпатами" (4:1).

20-летний бразилец, которого взяли в конце зимы у "Крузейро" в обмен на $7 млн плюс оцененного в $8 млн Клебера, приехал в Киев травмированным. Поговаривали, по этой причине от него отказалась "Сарагоса". Три с половиной месяца бразилец лечился, забив один мяч за дубль и проведя 20 минут за основу в Кривом Роге. В Кубке УЕФА, хоть и был заявлен, не выходил. "Может, его купили, чтобы он под ногами у других бегал", — предположил лучший футболист Украины 1992—1994 годов Виктор Леоненко.

Однако президент киевского клуба Игорь Суркис сохранял спокойствие. Мол, футболиста надо выдержать, как вино, а деньги (по неофициальным данным, зарплата бразильца — $100 тыс. в месяц), которые сейчас он получает, — инвестиции в будущее.

Реклама

В субботу во Львове, куда динамовцы прибыли в статусе 13-кратных чемпионов, Юрий Семин впервые выпустил Гильерме в основе. И 77-й номер сразу поставил под сомнение, что лучшие бразильцы в Украине играют в "Шахтере". Экс-форварду "Крузейро" не хватает скорости, но голевого чутья и умения чудным образом обращаться с мячом у него не отнимешь, подтверждением чему стали следующие эпизоды. 37-я минута — Гильерме отрывается от защитника и с нескольких метров переправляет в пустые ворота мяч после паса Зозули. 59-я — с линии штрафной "парашютом" перебросил мяч над вышедшим из рамки голкипером. 71-я — опередил выбежавшего из своих владений вратаря, обыграл его тычком мяча между ног и, находясь почти под нолевым углом, закрутил в дальний угол. Наконец за семь минут до конца Гильерме "обокрал" на фланге защитника и "на блюдечке" выкатил мяч Бангура, которому оставалось подставить ногу.

Интересно, что с первым мячом Гильерме поздравил его соотечественник Корреа, второй он отпраздновал жестом Кака — обращенными в небо руками, а после третьего попал в объятия Бангура, который в тот момент еще разминался за воротами "Карпат". В лице Гильерме гвинеец, похоже, обрел нового партнера по танцам. Диакате ведь сейчас в лазарете. После того как Исмо отличился с передачи бразильца, они проскакали навстречу друг другу на одной ноге, как в детской игре классики.

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

Мы поинтересовались у Виктора Леоненко, изменилось ли его мнение о Гильерме, которого некоторые начали сравнивать с Пато. Хватает, правда, и тех, которые считают, что таким "Карпатам" можно было забивать и десять мячей. "Рад, что он выздоровел, — сказал Леоненко. — Забил три, уже хорошо. Правда, ни матча, ни голов я не видел. "Парашютом", говорите, забил? Это уже мне нравится. Значит, парень видит поле. Где-­то уже на меня походит, начинает издеваться. Уже супер! "Обокрал" защитника? О, так он еще и хитрый!"

"Не жалеете, что не использовали его в играх с "Шахтером"? — спросили у Семина. — "А если бы он сыграл неудачно? Говорили бы, что купили плохого игрока. Нет смысла жалеть о прошлом. Лучше думать о будущем".

Поживем — увидим. В 2007-м в первом матче в основе "Динамо" другой бразилец Майкл сделал дубль, забив один из мячей пяткой. Благодаря манере празднования голов а-ля Агахова он сразу стал любимцем публики. Но по-настоящему в Киеве так и не заиграл.

СЕМИН: "ТАКОЙ ФУТБОЛИСТ НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАБИВАТЬ"
"Гильерме сыграл блестяще. Особенно в реализации. Он уже набрал приличные кондиции и неспроста провел такой удачный матч: это очень умный футболист. Форвард, забивающий по 28—30 мячей за сезон в Бразилии, не может не забивать у нас", — считает Семин. "Он молодец. Желаю ему так же забивать и в еврокубках", — добавил Алиев. "Я очень счастлив, — резюмировал сам Гильерме. — Помог команде голами, передачей, движением. Наконец я удовлетворил желание играть и излечился от тоски по полю".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...