Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы без легионера. Вертс в Киев не едет

1 июля 2009, 10:46

Голландец заявил нам, что его участие в сегодняшних выборах президента Премьер-лиги — слухи

Сегодня должны состояться выборы президента Премьер-лиги. Но еще до их начала руководителей 16 клубов элитного дивизиона, очевидно, будет ждать сюрприз. Список кандидатов еще вчера состоял из и.о. главы Лиги Виталия Данилова, экс-владельца "Арсенала" Вадима Рабиновича и голландца Криса Вертса. Но, как выяснила "Сегодня", иностранец в выборах участвовать не будет.

Когда мы вчера позвонили Вертсу, бывшему директору по коммерции, маркетингу и медиа "Фейеноорда", а сейчас директору по развитию бизнеса на зарубежных рынках клуба английской Премьер-лиги "Сандерленда", он удивил нас фразой: "Но я не еду в Киев. У меня были переговоры по поводу работы в украинской Премьер-лиге, по-моему, в октябре. Я тогда был в Киеве. Но они предпочли разговаривать с другими кандидатами. И я решил работать в Премьер-лиге Англии. Сейчас я — в "Сандерленде". И я здесь останусь. А то, что я кандидат на предстоящих выборах в президенты Премьер-лиги Украины, — это слухи".

"Для меня это новость, — сказал нам гендиректор ПЛ Максим Бондарев. — Мы с ним ведем переписку через компанию Ward Howell, которая занимается подбором кандидатов. Информации, что кто-то из них отсеялся, не было".

Реклама

Таким образом претендентов на пост президента остается двое — Данилов и Рабинович. Интересно, что оба в анкетах, разосланных клубам, указали, что готовы работать на этой должности за ноль евро в год. При том, что Вертс в "Сандерленде", по некоторым данным, получает в год около $450 тыс. и, надо думать, в Украину на меньшие деньги вряд ли поехал бы.

Правда, в разговоре с "Сегодня" Рабинович еще более запутал ситуацию и назвал сегодняшние выборы... незаконными. "Если два кандидата победили в первом круге и вышли во второй тур, один из них снялся, то второй будет президентом? (Вадим Зиновьевич имеет в виду снятие кандидатуры Томаса Курта перед несостоявшимися выборами 31 мая. — Авт.). Поэтому я абсолютно легитимно избранный глава Премьер-лиги. Так что первый вариант: собрались президенты, проголосовали за Рабиновича — и он остался. Или второй — не проголосовали и назначили новые выборы через две недели. Причем зарегистрировали всех желающих кандидатов, не надо никого отсеивать, как это произошло с Киндзерским (президентом "Львова". — Авт.). А эти выборы я считаю незаконными".

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

"Любое ме­­роприятие мож­но признать незаконным, — говорит гендиректор ПЛ Бондарев. — Комментировать заявление Рабиновича некорректно. Надо просто ставить точку. И все. Какую? Решать руководителям клубов".

Напомним, для проведения выборов главы Лиги необходимо наличие представителей 11 клубов из 16. А для избрания президента достаточно простого большинства из собравшихся. "Жара, отдых. А президенты — серьезные люди, с яхтами. Я не верю, что 11 боссов будет", — говорит Рабинович.

КРИЗИС. На­пом­ним, что в последнее время в украинском фут­боле развернулась нас­тоящая война. ФК "Днепр", принадлежащий Игорю Коломойскому (к нему близки нынче и братья Суркисы), подал иск против Премьер-лиги, считая, что она незаконна. В ПЛ же говорят, что готовы отразить удар и сохранить Лигу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...