Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Выборы без выбора: швейцарец Томас Гримм стал главой украинской Премьер-лиги

Гримм собирается рулить чемпионатом Украины четыре года и обещает: будет не хуже, чем в Польше

Томас Гримм стал главой украинской Премьер-лиги. Фото upl.ua
Томас Гримм стал главой украинской Премьер-лиги. Фото upl.ua.
Выборы без выбора: швейцарец Томас Гримм стал главой украинской Премьер-лиги //smm9.ollcdn.net/img/article/11287/64_main_new.1523019563.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11287/64_tn.1523019563.jpg Футбол Гримм собирается рулить чемпионатом Украины четыре года и обещает: будет не хуже, чем в Польше

Сегодня в Доме футбола состоялось собрание клубов УПЛ, на котором избрали нового главу Премьер-лиги. Единственным кандидатом на эту должность был 59-летний швейцарец Томас Гримм, которого выдвинула "Александрия". За Томаса проголосовало большинство клубов Премьер-лиги.

Предыдущий глава УПЛ Владимир Генинсон, руководивший организацией два последних года, от участия в выборах отказался. Отметим, что впервые босс украинского футбольного чемпионата избран не на два, а на четыре года – не так давно в устав УПЛ внесли соответствующие изменения.

Сам Томас Гримм в будущее смотрит с оптимизмом. Швейцарец, который во время подготовки к участию в Евро-2016 был юридическим советником ФФУ, а в последнее время занимал должность советника по вопросам проведения финала ЛЧ в Киеве, уже провел встречи с руководством большинства клубов УПЛ. На них функционер пообещал в случае избрания централизовать, наконец, медиаправа, создав единый ТВ-пул. "Я не понимаю, почему это до сих пор не было сделано!" – заявляет Гримм.

По словам швейцарца, наша Премьер-лига способна зарабатывать на ТВ-трансляциях не меньше соседней Польши, где 16 клубам Экстраклассы эта статья дохода приносит суммарно около 10 млн евро. Правда, и услуги самого Гримма будут стоить недешево. По нашим данным, герр Томас желает получать не менее 10 тыс. евро в месяц – в пять раз больше, чем его предшественник. При этом намерен привезти в Украину свою команду менеджеров.

Вы сейчас просматриваете новость " Выборы без выбора: швейцарец Томас Гримм стал главой украинской Премьер-лиги". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...