Выяснилась причина смертельного крушения вертолета владельца "Лестера"

6 декабря 2018, 20:53

Управление по расследованию авиационных происшествий сделало выводы

Фото AFP

Фото AFP

Сегодня стало известно, что Британское управление по расследованию авиационных происшествий (AAIB) пришло к выводу о причине крушения вертолета владельца "Лестера" Вишая Шривадданапрабхи около домашнего стадиона клуба "Кинг Пауэр" вечером 27 октября после окончания матча Премьер-лиги между "Лестером" и "Вест Хэмом". Вместе с владельцем "Лестера" на борту также находились два сотрудника клуба, пилот и пассажир. Все они погибли.

Реклама

Расследование выяснило, что причиной крушения стало отсоединение педали кокпита от ротора в хвосте, из-за чего пилот потерял контроль над транспортным средством, сообщает Sky News.

В тренде
Баня, бассейн, бильярд и оранжерея: стало известно, где будет жить тренер "Динамо" Луческу

У экипажа и пассажиров вертолета фактически не было возможности выжить в катастрофе. Об этом сообщается в материалах дознания по делу о расследовании крушения воздушного судна. Вертолет владельца "Лестера" Вишая Шривадданапрабхи бесконтрольно вращался в воздухе перед тем, как рухнуть на землю, а это означает, что в определенный момент вертолет перестал реагировать на команды пилота и перевернулся на бок. Падение вертолета началось после того, как он поднялся на 130 метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять