Выяснилась причина смертельного крушения вертолета владельца "Лестера"

6 Декабря 2018, 20:53

Управление по расследованию авиационных происшествий сделало выводы

Фото AFP
Фото AFP

Сегодня стало известно, что Британское управление по расследованию авиационных происшествий (AAIB) пришло к выводу о причине крушения вертолета владельца "Лестера" Вишая Шривадданапрабхи около домашнего стадиона клуба "Кинг Пауэр" вечером 27 октября после окончания матча Премьер-лиги между "Лестером" и "Вест Хэмом". Вместе с владельцем "Лестера" на борту также находились два сотрудника клуба, пилот и пассажир. Все они погибли.

Расследование выяснило, что причиной крушения стало отсоединение педали кокпита от ротора в хвосте, из-за чего пилот потерял контроль над транспортным средством, сообщает Sky News.

У экипажа и пассажиров вертолета фактически не было возможности выжить в катастрофе. Об этом сообщается в материалах дознания по делу о расследовании крушения воздушного судна. Вертолет владельца "Лестера" Вишая Шривадданапрабхи бесконтрольно вращался в воздухе перед тем, как рухнуть на землю, а это означает, что в определенный момент вертолет перестал реагировать на команды пилота и перевернулся на бок. Падение вертолета началось после того, как он поднялся на 130 метров.

Вы сейчас просматриваете новость "Выяснилась причина смертельного крушения вертолета владельца "Лестера"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Sky News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...