Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Я начал Кубком и закончил Кубком – Луческу

25 мая 2016, 18:05

События на ТК Украина

Тренер простился с футбольным клубом 

Донецкому "Шахтеру" – 80 лет. Поздравить легендарный футбольный клуб и его президента Рината Ахметова приехал и бывший тренер горняков Мирча Луческу. Для обоих эта встреча была особенной, ведь в эти дни румынский тренер прощается и с командой, и с Украиной.

Победы "горняков" не раз объединяли всю страну и дарили радостные моменты миллионам ее граждан. Последние двадцать лет – это самая успешная эпоха для донецкого "Шахтера". Команда выиграла 9 чемпионств, 9 кубков Украины, 7 Суперкубков.

Ринат Ахметов: Мы будем играть в яркий, красивый, атакующий футбол

Но ничего бы этого не было без одного человека. Все это время "Шахтером" не только руководит, а живет им – президент Ринат Ахметов. А наибольшие успехи команды на международной арене связаны с легендарным Мирчей Луческу. 573 раза Мистер, как главный тренер, выводил "Шахтер" на поле.

Реклама

Им было о чем поговорить и что вспомнить. Они создали успешный в украинской истории тандем, завоевав с горняками более двух десятков трофеев.

"Я начал Кубком и закончил Кубком", – отметил Луческу.

Ринат Ахметов обратился к болельщикам, поздравив каждого с годовщиной существования родного клуба.

В тренде
"Челси" – "Ливерпуль" 1:2 онлайн матча чемпионата Англии
Мохамед Салах с мячом. "Челси" примет "Ливерпуль" в Лондоне

Читайте также: Ринат Ахметов: "Мы не опустим руки и будем бороться за каждый трофей"

"Прежде всего, я хочу поздравить всех болельщиков, всех с 80-летием клуба. Я хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам за то, что они всегда поддерживали "Шахтер". И самое – за то, что "Шахтер" находится в их сердцах. Я хочу сказать им за это огромное спасибо. Я хочу сказать игрокам нашим огромное спасибо. Мы находимся в очень непростых условиях. Мы два года играем на чужих полях. И самое главное, что игроки не опускают руки, не сдаются, преодолевают сложности, преодолевают препятствия, отдают все свои силы для того, чтобы радовать своих болельщиков, для того, чтобы побеждать в каждом матче…" – сказал Ахметов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

В Украине "Шахтер" не знал равных на протяжении 5-ти сезонов подряд. И, наверное, так продолжалось бы и дальше, Если бы не военные действия на Донбассе. Горняки вынуждены были покинуть дома.

Но, несмотря на это, интерес к футболу и своей команды Ринат Ахметов не потерял. А у Мирчи Луческу, уже экс-тренера "Шахтера", осталось невыполненное обещание, которое дал болельщикам. А именно – вывести игроков на поле "Донбасс Арены".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...