Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Ярмоленко: "К интересу со стороны "Боруссии" сначала всерьез не отнесся"

Немецкий клуб вышел на украинского футболиста примерно за месяц до трансфера

Андрей Ярмоленко. Фото AFP
Андрей Ярмоленко. Фото AFP.
Ярмоленко: "К интересу со стороны "Боруссии" сначала всерьез не отнесся" //smm.ollcdn.net/img/article/10520/38_main_new.1504249705.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10520/38_tn.1504249705.jpg Футбол Немецкий клуб вышел на украинского футболиста примерно за месяц до трансфера

Игрок сборной Украины Андрей Ярмоленко рассказал о своем переходе из киевского "Динамо" в дортмундскую "Боруссию".

"О том, что "Боруссия" по-прежнему проявляет ко мне интерес, я услышал примерно за месяц до трансфера. Но знаете, за последние два года ко мне уже было столько интереса, что я поначалу к этой информации всерьез не отнесся. Опыт подсказывал, что говорить о возможном переходе можно будет лишь в тот момент, когда клубы между собой наконец достигнут предметной договоренности.

Забивать себе голову посторонними мыслями мне не хотелось, потому что это могло поневоле сказаться на моей игре. Но, что скрывать, был рад, когда услышал в прошлую пятницу, что дело за малым – показаться дортмундским врачам и подписать контракт. В воскресенье формальности были окончательно улажены.

Тренер поприветствовал меня в "Боруссии", в нескольких словах обрисовал, какой видит игру команды и чего ждет в ней от меня. Детальнее мы побеседуем, наверное, уже после моего возвращения из сборной.

Общие фразы на немецком языке, конечно же, мне знакомы, но для общения в футбольной среде их будет явно недостаточно. Сам себе пообещал, что, как только прилечу в Дортмунд, немедленно найму себе репетитора. Приезжая в другую страну, легионер должен изучать язык – иначе рискует оставаться в коллективе белой вороной. Сейчас, впрочем, мои мысли заняты лишь предстоящими матчами сборной – излишне говорить, как они важны с турнирной позиции", – сказал Ярмоленко.

Напомним, немецкий клуб, по информации СМИ, заплатил за украинца 25 миллионов евро.Поигравший в Германии Андрей Воронин считает, что Ярмоленко нужно как можно быстрее выучить немецкий язык, а Денис Олейник уверен, что Андрею повезло с тренером

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ярмоленко: "К интересу со стороны "Боруссии" сначала всерьез не отнесся"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ в Украине

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...