Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" прокомментировал заявление "Динамо" по "делу Несенюка"

26 ноября 2016, 13:50

Максим Мельник

Комитет по этике ФФУ должен дать оценку высказываниям работника киевского клуба

Андрей Харитончук. Фото ФК "Шахтер"

Андрей Харитончук. Фото ФК "Шахтер"

Начальник юридической службы донецкого "Шахтера" Андрей Харитончук прокомментировал segodnya.ua заявление пресс-службы киевского "Динамо" относительно "дела Несенюка":

- Мы инициировали этот процесс не для того, чтобы разжигать неприязнь среди болельщиков. Мы пошли цивилизованным путем и обратились в Комитет по этике с целью разобраться в данном деле. Считаем, что необходимо соблюдать уважение по отношению к сопернику, к болельщикам и держать себя в определенных моральных и этических рамках. Отвечать и комментировать заявление "Динамо" не считаю правильным, таким образом мы только подольем масло в огонь. "Динамо" тоже нет смысла отвечать нам, они должны дать объяснение Комитету по этике.

- Но ведь "Динамо" ответило "Шахтеру"…

- Да, и только еще раз засвидетельствовало этим ответом, что не осуждает действия своего сотрудника, таким образом, поддерживает его высказывания. То есть, "Динамо" и его руководство разделяет все оскорбления в наш адрес, утверждения, что "Шахтер" – это не украинский клуб, что это какой-то проект внутри страны, что нам нужно убираться… В этих словах прямые призывы к расколу и конфликту в обществе. Если это не остановить сегодня, что будет завтра? В понедельник мы потребуем от Комитета дать свою оценку также и ответу "Динамо".

Реклама

- Рассмотрение этого дела Комитетом по этике запланировано на следующей неделе, со слов его руководителя Кочетова…

- Да, мы ожидаем справедливую оценку. Абсолютно уверен в нашей правоте, потому как нарушен целый ряд положений Кодекса. Это даже понимают болельщики "Динамо", которые также негативно высказываются в адрес сотрудника киевского клуба.

В тренде
"Динамо" бьет "Ворсклу" 5:0: видео голов и обзор матча Премьер-лиги в Полтаве
"Динамо" раззабивалось в Полтаве

Напомним, недавно Николай Несенюк в жесткой форме раскритиковал донецкий клуб.

"Шахтер" не украинский проект – это 100%. Если вы говорите, что у вас все в порядке – езжайте играть в Донецк. Езжайте на свою "Донбасс Арену", если вы такие патриоты Донбасса", – заявил директор департамента "Динамо" по работе с общественностью и СМИ.

В свою очередь столичный клуб не стал осуждать своего сотрудника, заявив, что у них отсутствует практика цензуры в отношении игроков, тренеров и персонала. Официальная позиция "Динамо" по всем вопросам отображается исключительно на клубном сайте, говорится в заявлении клуба, а Несенюк высказал сугубо личное мнение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...