За кого болеть на ЧМ-2018: от Тайсона до Пиварича

14 Ноября 2017, 09:59

Следующим летом Премьер-лига Украины может получить чемпиона мира. И не одного

Домагой Вида отыграл все матчи в отборе на ЧМ-2018. Фото AFP
Домагой Вида отыграл все матчи в отборе на ЧМ-2018. Фото AFP

Несмотря на отсутствие сборной Украины на ЧМ-2018, там все же будут не чужие нашему болельщику лица. Например, накануне, сыграв 0:0 с греками (4:1 по сумме), путевку на "мир" оформила обидевшая нас Хорватия с динамовцами Видой и Пиваричем. "Сегодня" прикинула, кто еще из нынешних и бывших футболистов УПЛ следующим летом выступит на мундиале.

Отметим, что именно Вида в ночь на вторник активнее всех в хорватской сборной праздновал выход на ЧМ-2018. После игры в Пирее Домагой скомандовал в раздевалке: "Заносите шампанское!", и принялся от души поливать игристым партнеров. А во время командного фото вылил пиво на голову тренеру Даличу. О премиях за попадание на мундиаль лидеры "клетчатых" Модрич и Манджукич договорились загодя. Команде полагается $3,2 млн – 40% от тех $8 млн, которые Хорватский футбольный союз получит от ФИФА. Виде, сыгравшему 12 матчей и забившему один гол в квалификации, наверняка достанется больший куш, чем левому беку Пиваричу с его 9 поединками, под конец отбора выпавшему из хорватской основы.

Но если Пиварич и на момент проведения ЧМ будет, скорее всего, представлять наш чемпионат, то Вида уже зимой перебирается в "Бешикташ" с киевских 1 млн на 2,5 млн в год.

Хотя и без того было очевидно, что на "мире"-2018 представителей нашего первенства будет в разы меньше, чем в Бразилии-2014. Там выступало сразу десять "украинцев" – кроме Виды, еще три хорвата – Срна, Вукоевич и Эдуардо, а также голландец Ленс, бразилец Бернард, босниец Шуньич, нигериец Бабатунде и ганец Инкум. Однако, не исключено, что именно футболист или даже футболисты нашей лиги окажутся чемпионами мира-2018. Нынешняя сборная Бразилии смотрится намного сильнее той команды, что опростоволосилась на домашнем турнире четырехлетней давности. Пентакампеоны с огромным запасом выиграли отбор в Южной Америке, и сейчас они – вторые по котировкам на выигрыш мундиаля (6,5) после Германии (6). Коуч "селесао" Тите в последнее время регулярно вызывает из "Шахтера" Фреда и Тайсона, а из тех, кто нынче составляет костяк его команды, – экс-дончане Ферна, Виллиан и Коста. Кроме того, стучится в дверь бразильской сборной еще один "горняк" Бернард.

В составе чемпионов Европы португальцев мы с большой долей вероятности увидим на ЧМ в России экс-киевлянина Антунеша. Появление еще двоих игроков с динамовским прошлым ожидается в Швейцарии (Мехмеди) и Марокко (Беланда). А экс-"металлисты" – Майдана и Гомес - имеют все шансы сыграть за Аргентину. Наконец, не забудем и наших людей в Польше. Бывший динамовец Теодорчик сыграл в половине матчей победного для "кадры" отбора, а нынешний киевлянин Кендзера, хотя и не выходил на поле, но в лагере "бело-красных" находился регулярно, а следовательно тренеры на него рассчитывают. А вот шансы попасть на ЧМ у сербского одноклубника поляка – Пантича - призрачные. В защите у Сербии рулит старая гвардия во главе с Ивановичем и Коларовым. Разве что с уходом Виды Пантич станет основным центрбеком "Динамо" и привлечет внимание нового коуча сербов.

Напомним, сборная Украины под руководством Андрея Шевченко заняла третье место в группе I (после Исландии и Хорватии) и не смогли отобраться на мундиаль.

Мы проводили голосование, стоит ли оставлять Шевченко на посту главного тренера национальной команды.

Вы сейчас просматриваете новость "За кого болеть на ЧМ-2018: от Тайсона до Пиварича". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Кинзерский Эдуард , Юрков Богдан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...