Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За миллион долга "Арсеналу" грозит ссылка в первую лигу

24 апреля 2009, 18:59

Поворознюк Дмитрий

Многострадальный киевский "Арсенал" рискует оказаться в первой лиге: "канониров" могут лишит 9 очков за невыплату зарплаты Сергею Мизину

Сергею Мизину (справа) не заплатили за один сезон. Фото "Сегодня"

Сергею Мизину (справа) не заплатили за один сезон. Фото "Сегодня"

Многострадальный киевский "Арсенал" рискует оказаться в первой лиге. Скандал связан с невыплатой денег бывшему игроку команды Сергею Мизину. "Арсенал" задолжал футболисту 1 миллион гривен. Это зарплата за сезон. Ушел Мизин в 2008-м и сейчас работает помощником главного тренера ФК "Харьков". 26 марта на контрольно-дисциплинарном комитете ФФУ "Арсенал" обязали выплатить Мизину положенные по контракту деньги в три этапа: 17 апреля, 30 апреля и 20 мая. В случае если клуб не рассчитывается вовремя — с "канониров" снимают 3, 6 и 9 очков соответственно. Но пока не начали ни рассчитываться, ни очки снимать.

"В четверг к нам приходил директор "Арсенала" Владимир Пустоваров и объяснил причины задержки, — рассказал Сегодня|Спорт глава КДК Стефан Решко. — Совсем недавно у клуба появилось новое руководство. Эти люди знали о всех долгах и проблемах. Но, учитывая задержки с банковскими услугами, мы решили отложить дату выплаты денег Мизину. В клубе клятвенно заверили: до конца сезона "Арсенал" полностью рассчитается с футболистом. Мы вошли в их ситуацию, дали отсрочку. Но если до конца сезона не рассчитаются, клуб ожидают серьезные санкции, вплоть до перевода в низшую лигу".

Для украинского чемпионата это не первая подобная ситуация. В начале марта были сняты шесть очков с "Черноморца", за невыполнение контрактных обязательств перед Джорджем Инджичем, боснийцем, который играл в Одессе пять лет назад.

Реклама

"Все органы футбольного правосудия Украины решили спор с клубом в пользу футболиста еще в прошлом году, — говорит адвокат футболиста Владимир Воронков. — Но Мизину до сих пор не заплатили и копейки. В связи со сменой руководства клуба неоднократно представлялась отсрочка. Не понимаю, почему с "Арсенала" еще не сняли очки. Если федерация не в состоянии проконтролировать выполнение своего же решения, тогда зачем все эти заседания? Сегодня отправим в УЕФА на имя Мишеля Платини заявление, в котором просим разобраться в данной ситуации".

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Обратились за комментариями мы и к представителям киевского "Арсенала". Но там свою позицию обещали озвучить лишь в начале следующей недели.

В субботу "Арсенал" играет с "Днепром". Днепряне, которых в этом сезоне лихорадит, выиграли два последних матча и не теряют надежду попасть в зону еврокубков. К этому матчу вообще особый интерес. Матч будет судить 32-летний Юрий Можаровский, которого назначили арбитром на полуфинал Кубка Украины "Шахтер" — "Динамо". Глава комитета арбитров Вадим Шевченко говорил Сегодня|Спорт, что молодому арбитру нужно не провалить ближайшие матчи. Ведь "Шахтер", как известно, настаивает на иностранном рефери.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...