Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За Раца бьются четыре клуба

7 июля 2008, 20:18

Дмитрий Коротков

Евро-2008 повысил интерес к представителям румынского футбола

Разван Рац. Фото AFP

Разван Рац. Фото AFP

В последние годы миграция румынских футболистов в Западную Европу была явлением нечастым, даже несмотря на периодические успехи "Стяуа", "Динамо" и "Рапида" в еврокубках. Однако Евро-2008 изменил отношение к землякам Луческу: там сборная Румынии, хотя и не вышла из группы, но сумела на равных противостоять таким футбольным монстрам как Франция и Италия. Одной из наиболее ярких фигур в румынской команде был левый краек "Шахтера" Разван Рац. Именно вокруг него и развернулись трансферные страсти нынешнего лета.

Первым о своем желании приобрести защитника заявил римский "Лацио". Он сделал официальное предложение донецкому клубу, однако сумма в 4,5 млн евро не устроила "Шахтер". Поскольку повысить ее римляне не захотели, в борьбу вступили другие клубы.

Реклама

До недавнего времени наиболее реальным считался переезд Раца в "Болонью". По неофициальной информации, этот представитель Серии А готов выложить 6 млн евро. За эту сумму Луческу якобы был готов отпустить соотечественника. Однако в последние на арену вышел еще один серьезный покупатель — шотландский "Селтик". Сумма, которую предлагает недавний соперник горняков в ЛЧ, не сообщается, однако сейчас речь идет о том, что Разван окажется именно в команде Страчана. "Это великий шотландский клуб, и если они сделают мне предложение, меня бы, безусловно, это очень заинтересовало", — прокомментировал ситуацию сам футболист.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Кроме того, претендентами на Раца называют английские "Сандерленд" и "Ньюкасл".

А тем временем "Шахтер" в лице Мирчи Луческу заявил, что ему не удалось выиграть борьбу за игроков сборной Румынии и "Стяуа" Мирела Радои (полузащитник) и Дорина Гояна (защитник). Впрочем, тренер горняков трагедии из этого не делает, говоря о том, что клуб уже купил двух украинских защитников — Ищенко и Чижова. Больше того, по словам Луческу, он будет рад, если Гоян окажется в киевском "Динамо", где будет играть вместе с Гиоане. Как известно, ранее Игорь Суркис заявил, что готов заплатить за Гояна 4 млн евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...