Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За цены Суркиса взялись в ГПУ и МВД

16 декабря 2009, 09:20

Сегодня | Спорт

Украина — Греция: по просьбе донецкого адвоката Генпрокуратура проверит Федерацию футбола Украины

Дмитрий Коробко: "Законно ли было продавать билеты по 200 - 8000 грн?". Фото Е.Руденко

Дмитрий Коробко: "Законно ли было продавать билеты по 200 - 8000 грн?". Фото Е.Руденко

Непомерные аппетиты Федерации футбола Украины могут аукнуться ее руководителю Григорию Суркису. Донецкий адвокат Дмитрий Коробко, возмущенный ценами на билеты на матч Украина — Греция (прошел на "Донбасс Арене" 18 ноября. — Авт.) направил заявление в Генпрокуратуру, МВД и Секретариат президента. Дончанин от лица обычного гражданина просит выяснить, насколько законными были действия ФФУ, которая продавала билеты на решающую игру сборной во время плей-офф ЧМ-2010 по цене от 200 до 8 тыс. грн.

"Я хожу на все игры "Шахтера", сижу на местах за 40—60 грн. На матч сборной не пошел. Иначе я бы согласился с ценовой политикой ФФУ. Не пошли и другие. В итоге стадион был полупустой", — рассказал "Сегодня" правдолюб. К удивлению Дмитрия, заявления, разосланные им за день до скандального матча, не остались без ответа. Так, в частности, в Генпрокуратуре и МВД заверили, что начата проверка. "У меня нет личной неприязни к Суркису, хочу знать, имела ли право ФФУ продавать билеты по рекордным ценам. Если это было незаконно, можно подавать коллективный иск от лица всех, кто пришел на матч, о возмещении материального ущерба. Донецким болельщикам нанесен и моральный ущерб. На матче Украина — Англия в Днепропетровске билеты стоили в два раза меньше. Это похоже на дискриминацию", — считает дончанин.

Реклама

ФАНЫ СПОРЯТ ОБ ОТСТАВКЕ СУРКИСА
7 декабря на сайте газеты "Сегодня" (segodnya.ua) стартовал опрос "Должен ли Григорий Суркис после провала сборной уйти в отставку с поста президента Федерации футбола Украины?". Опрос продлится до 9 января 2010 г. По данным на 15.00 15 декабря, в голосовании приняли участие 983 человека. 83% из них уверены, что Григорий Суркис обязан уйти в отставку. 17% респондентов ответили: "Пусть остается". Оставляя комментарии, участники опроса не стесняются эмоций. Мнения — диаметрально противоположные. "Григорий Суркис — не тренер, а чиновник, не он выбирал игроков и тактику на матч", — считает Юрий. "С чего кто-то вдруг решил, что он "должен"? Это первое. Второе — есть достойные кандидатуры?" — вопрошает Дмитрий. "Должен уйти, потому что думает только о своем кармане, а не о людях. ФФУ не личная лавочка, а народное учреждение", — не соглашается юзер по имени Таня. "Пусть отчитается за потраченные на сборную деньги", — вторит ей Слава.

Евгений Руденко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...