Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Забавный эпизод в чемпионате Боливии: арбитр пытался использовать VAR, которого нет

4 августа, 10:35

В Боливии судья сообщил игрокам об использовании системы VAR, которой нет в местном чемпионате

Арбитр использовал жест, принятый при применении системы VAR

Арбитр использовал жест, принятый при применении системы VAR / Фото: Twitter

В матче пятого тура чемпионата Боливии между командами "Олвэйз Рэди" и "Боливар" произошел забавный эпизод. Главный арбитр встречи по ходу игры назначил пенальти в ворота гостей. При этом он применял жесты, характерные для использования системы видеопомощи рефери (VAR). Но дело в том, что в Боливии пока не используется VAR. В итоге пенальти реализован не был, и "Боливар" победил со счетом 1:0.

Напомним, что недавно арбитр отменил красную карточку для Руни после просмотра видеоповтора. Знаменитый нападающий не был удален с поля в матче регулярного чемпионата Североамериканской лиги футбола (MLS) против ФК "Даллас". Лучший бомбардир в истории "Манчестер Юнайтед" получил красную карточку на 33-й минуте после подката против Майкла Барриоса. Однако арбитр Нима Сагафи изменил решение на "горчичник" после просмотра видеоповтора.

Реклама

Кстати, это не первый грубый фол в исполнении экс-форварда сборной Англии. Ранее Уэйн Руни заработал удаление за грубый фол в MLS. Тогда принять правильное решение главному арбитру встречи помогла система VAR.

В тренде
От "золота" Баюл до триумфа юных футболистов: история побед украинского спорта
Кличко и Шевченко. Многие годы Украину узнавали благодаря ним

Отметим, что в украинской Премьер-лиге система VAR должна заработать с февраля 2020 года:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...