Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Забьешь дважды, отпущу на карнавал, через 20 минут он сделал дубль": легендарному Ромарио – 54

29 января, 12:50

Вспоминаем самую курьезную историю со знаменитым бразильским футболистом

Ромарио посещает карнавалы в Рио каждый год

Ромарио посещает карнавалы в Рио каждый год / Фото: Getty Images

29 января 54 года исполняется легендарному бразильскому нападающему Ромарио. Свои лучшие годы знаменитый бразилец провел в испанской "Барселоне", где с ним связана одна из самых комичных историй в футболе. В день рождения легенды вспоминаем анекдотический случай, который рассказал в свое время наставник каталонцев Йохан Кройфф.

"Однажды Ромарио спросил меня, может ли он пропустить две тренировки, чтобы вылететь на карнавал в Рио-де-Жанейро. Я сказал, что дам ему на два дня больше отдыха, чем другим игрокам, если в следующем матче он забьет два гола. На следующий день Ромарио забил два гола уже через 20 минут после начала игры и немедленно подбежал ко мне. Сказал, что его самолет вылетает через час и попросил замену. У меня не было иного выбора, и я сдержал свое обещание", – вспоминал как-то Кройфф.

Ромарио

Ромарио / Фото: Getty Images

За свою карьеру Ромарио кроме "Барселоны" выступал за бразильские "Васко да Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", "Америку", нидерландский ПСВ, испанскую "Валенсию", катарский "Аль-Садд", американский "Майами", австралийский "Аделаида Юнайтед". Становился чемпионом Бразилии, Нидерландов, Испании и Катара, неоднократно побеждал в различных национальных Кубках и играл в финале Лиги чемпионов.

Читайте также: Ромарио: "Лионель Месси стал гением футбола благодаря аутизму"

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

В составе сборной Бразилии становился чемпионом мира 1994 года, и признан лучшим игроком турнира. Дважды выигрывал Кубок Америки, побеждал в Кубке конфедераций и доходил до финала Олимпиады-1988. Добавим, что сегодняшняя звезда пентакампеонов Неймар уже обошел Ромарио по голам за сборную Бразилии.

Сейчас Ромарио является федеральным сенатором Бразилии от штата Рио-де-Жанейро (один из семи сенаторов от Социалистической партии Бразилии), срок полномочий истекает в 2023 году.

Смотрите, как выглядит карнавал в Бразилии:

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...