"Загадочное отравление футболистов "Вереса" рассмотрит Комитет честной игры

16 Мая 2018, 11:24

"Шахтер" обратился в специальный комитет ФФУ для расследования странного поведения "Вереса" перед матчем в Харькове

"Шахтер" в Харькове обыграл "Верес" со счетом 1:0. Фото shakhtar.com
"Шахтер" в Харькове обыграл "Верес" со счетом 1:0. Фото shakhtar.com

"Шахтер" обратился в комитет ФФУ по этике и честной игре. Тема – непонятные события, которые происходили перед матчем против "Вереса". Ровенский клуб сослался на отравление игроков основы и просил перенести матч на дату после 20 мая. Футболисты стали заложниками ситуации – им пришлось дважды проделать путь в Харьков, при этом на поле вышли шестеро из якобы отравленных игроков.

"Шахтер" хотел бы, чтобы комитет Баранки разобрался в этой скандальной ситуации, ведь здесь могут присутствовать признаки коррупции и манипулирования результатом. Соответствующие статьи прописаны в дисциплинарных правилах ФФУ.

"История с отравлением футболистов "Вереса" нам видится весьма нелогичной и неправдивой. Есть много вопросов. Например, почему футболисты, которые были нездоровыми, вдруг вышли на игру и провели весь матч? Почему "Верес", понимая, что Премьер-лига не усматривает форс-мажора, решил не проводить игру и ехать в Винники? Какие выгоды двигали руководством "Вереса", что клуб заранее был согласен с техническим поражением? Это как минимум неспортивно. Почему "Верес" в переписке с "Шахтером" шантажировал тем, что превратит концовку чемпионата в юридические войны? В этой истории много неясностей. Поэтому мы направили заявление в комитет по этике и честной игре ФФУ с просьбой провести детальное расследование загадочного отравления. Мы знаем, что было, но не знаем, почему, что ими двигало. Общаясь с футболистами, тренерами, врачами и менеджерами можно будет установить истину, кто давал такие распоряжения. Если мотив – какая-то выгода, и здесь будет коррупция или манипулирование результатом матча, комитет даст оценку", – объяснил "Футбол NEWS" начальник юрслужбы "Шахтера" Андрей Харитончук.

Напомним, что "Шахтер" в 31-м туре чемпионата Украины в Харькове на стадионе "Металлист" обыграл ровненский "Верес" со счетом 1:0 и досрочно завоевал золотые медали Премьер-лиги. Чемпионский гол на свой счет записал полузащитник Марлос, реализовавший пенальти уже на пятой минуте встречи.

Вы сейчас просматриваете новость ""Загадочное отравление футболистов "Вереса" рассмотрит Комитет честной игры". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Террикон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...