Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Загребское "Динамо" вслед за киевским получило наказание от УЕФА

2 апреля, 10:42

Хорватский клуб получил наказание за проявление болельщиками расизма

/ Фото: AFP

Загребское "Динамо" наказано за поведение болельщиков во время первого матча 1/8 финала Лиги Европы с "Бенфикой" (1:0), который состоялся 7 марта в Хорватии, сообщает пресс-служба УЕФА. В ходе встречи с трибун, на которых находились фанаты хорватской команды, звучали расистские выкрики.

Кроме того, "Динамо" предъявлены обвинения в связи с использованием болельщиками пиротехники, бросанием предметов и блокировкой лестничных проходов. По итогам расследования дисциплинарный комитет принял решение наказать хорватский клуб двумя домашними еврокубковыми матчами без зрителей.

Реклама

При этом вторую встречу "Динамо" проведет при пустых трибунах, если в течение двух лет фанаты вновь будут уличены в расистском поведении. Помимо всего прочего, клуб оштрафован на 67 тысяч евро.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Напомним, что вчера киевское "Динамо" было наказано частичным закрытием трибун на один матч в еврокубках из-за поведения болельщиков во время ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против греческого "Олимпиакоса" (1:0) .

Также стало известно, что в УЕФА подтвердили, что "Челси" пожаловался на расистские выкрики украинских болельщиков в адрес нападающего Каллума Хадсона-Одои. Если будут выявлены явные доказательства, в отношении "Динамо" будет открыто дисциплинарное дело.

Ранее мы писали, что УЕФА оштрафовал "Шахтер" на 10 тысяч евро за матч с "Айнтрахтом". 13-й сектор стадиона "горняков" закроют на следующем домашнем поединке команды в еврокубках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...