Закрытый элит-клуб: бизнесмен из США предложил создать аналог Лиги чемпионов

14 Марта 2018, 12:22

В турнире будут участвовать топ-клубы и не будут действовать правила финансового fair-play

Закрытый элит-клуб: бизнесмен из США предложил создать аналог Лиги чемпионов

Американский бизнесмен Стивен Росс, который организует летний Международный кубок чемпионов, задумал проект европейской суперлиги, сообщает Bild.

Предполагается, что в турнире будут участвовать 24 команды из главных европейских чемпионатов. При этом в суперлиге не будут действовать правила финансового fair-play.

Отметим, что в начале 2000-х идею подобного турнира продвигал УЕФА.

Напомним, что со следующего сезона в Лиге чемпионов пройдут кардинальные изменения – напрямую в групповой этап будут попадать по четыре лучших клуба из четырех топ-чемпионатов Европы.

Пятая и шестая страна в рейтинге УЕФА будут делегировать по две команды в групповой этап и еще по одной – в квалификацию.

Чемпион Украины сохранит прямую путевку в основную сетку, а вот второй команде из нашего чемпионата придется тяжелее, ведь квота для победителей квалификации уменьшится с 10 до шести команд.

Также изменится система распределения доходов в еврокубках. Теперь существенное влияние будет иметь клубный коэффициент УЕФА. Если верить расчетам УЕФА, украинские клубы смогут зарабатывать в Лиге чемпионов по 50 миллионов евро.

Вы сейчас просматриваете новость "Закрытый элит-клуб: бизнесмен из США предложил создать аналог Лиги чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ, Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...