Запорожский "Металлург" во второй раз прекратил существование

7 Июня 2018, 14:18

Клуб не получил аттестат на следующий сезон из-за проблем со стадионом

Фото ФК "Металлург"
Фото ФК "Металлург"

Руководство "Металлурга" сообщило о ликвидации запорожского клуба. В своем официальном заявлении аутсайдер Второй лиги сетует на отсутствие взаимопонимания с руководством города и ФФУ. "Металлург" уже прекращал свое существование по ходу сезона 2015/2016 годов. В марте 2016 года любительский клуб "Россо Неро" из Запорожья был переименован в "Металлург", взял его цвета и символику и был заявлен на Вторую лигу.

"Аттестационный комитет ФФУ отклонил апелляцию запорожского "Металлурга", сделав невозможным дальнейшее участие нашего клуба в профессиональных соревнованиях. Камнем преткновения стала просрочка в подаче документов относительно проведения домашних матчей. Не секрет, что городская власть Запорожья в последнее время вела целенаправленную политику по выживанию "Металлурга" со спортивных арен города. Сложилась парадоксальная ситуация, при которой в городе есть два стадиона, но не нашлось места единственному клубу, участвующему в чемпионате Украины.

В условиях, когда "Металлург" не имел возможности заявить стадион, известный как "Славутич Арена", руководством клуба была достигнута договоренность с Классическим приватным университетом о том, что после реконструкции игры нашей команды будет принимать стадион "Локомотив", а до этого момента планировалось сыграть несколько игр в Днепропетровской области. Однако этих аргументов не хватило чиновникам из Дома футбола во главе с господином Задираном, и "Металлург" не получил аттестат на участие в первенстве сезона 2018-2019 годов. Сообщаем футбольной общественности, что запорожский "Металлург" прекращает свое существование", – говорится в пресс-релизе.

Напомним, в минувшем сезоне "металлурги" заняли последнее место во Второй лиге (группа Б), набрав 7 очков. Разница забитых/пропущенных голов составляет рекордные для отечественного футбола – 119 мячей.

Напомним, что на днях в украинском футболе грянул коррупционный скандал. 35 клубов замешаны в договорных играхВ состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам.

Вы сейчас просматриваете новость "Запорожский "Металлург" во второй раз прекратил существование". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...