Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зарплата Луческу останется прежней

21 апреля 2009, 09:57

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

Как стало известно Сегодня|Спорт, зарплата румына в "Шахтере" останется той же — 3 млн евро в год. Однако личные бонусы наставнику будут повышены

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото AFP

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото AFP

Еще в Марселе, по окончании матча с "Олимпиком", Ринат Ахметов сообщил, что намерен предложить Мирче Луческу продолжить работу на посту наставника дончан. "Он уже принес огромную пользу нашему клубу и еще принесет, — подчеркнул тогда босс горняков. — Мы видим пример других команд, где тренеров часто меняют, а результата нет. А теперь давайте посмотрим в таблицу УЕФА: где был "Шахтер" до прихода Луческу и на каком месте мы сейчас. Это зеркало наших успехов в Европе".

Как стало известно позднее, в тот же вечер у Луческу состоялась встреча с представителем румынской футбольной федерации Ионуцем Лупеску, предложившим работу с национальной сборной. Но Мистер ответил отказом. В интервью румынскому изданию Evenimentul Zilei Луческу так аргументировал свое решение: "Я не собираюсь покидать ежедневную работу. Возможно, именно такой насыщенный труд позволяет мне удерживать форму, а в сборной перерыв между матчами исчисляется месяцами".

А на следующий день, возвратившись в Донецк, Луческу встретился с президентом горняков, и Ахметов, как и обещал, сделал самому успешному тренеру в истории команды (три выигранных чемпионата страны, по две победы в Кубке и Суперкубке Украины) предложение, от которого тот не смог отказаться. Результатом переговоров стало подписание румыном нового двухгодичного контракта, который вступил в силу с 18 апреля сего года.

Реклама

Сам Луческу не хочет слишком заострять внимание на случившемся, настаивая, что вовсе не новый контракт сейчас должен быть темой номер один. "Для меня гораздо важнее предстоящий полуфинал Кубка УЕФА", — сказал нам румын.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Как стало известно Сегодня|Спорт, зарплата румына в "Шахтере" останется той же — 3 млн евро в год. Однако личные бонусы наставнику — к примеру, в случае выхода из группового раунда ЛЧ в плей-офф, что до сих пор ни разу Мирче не удалось — будут повышены. "Такими, как Луческу, не разбрасываются. Так, видимо, рассудил Ахметов, — сказал нам источник, близкий к Ринату Леонидовичу. — Он открывает новый стадион и решил: зачем приглашать на все готовое иностранца, который попросит для завоевания результата дать ему два-три года, если есть тренер, который вывел команду в 1/2 Кубка УЕФА? Ахметов пропустил через себя ситуацию с Лаудрупом, у которого ничего не получилось в "Спартаке", и оставил нынешнего тренера, подкрепив финансово его мотивацию".

Продлив контракт с Луческу, не дожидаясь конца сезона, Ахметов застраховал себя от потери румына, на которого имелся ряд претендентов. По нашей информации, номером один был... "Марсель", у боссов которого уже был телефонный разговор с Мирчей. Но румын свернул переговоры, когда жребий свел команды в Кубке УЕФА. Луческу боялся некрасивых слухов о результатах противостояния с клубом, в котором мог бы оказаться. Хотели Луческу и "Фенербахче" с "Бешикташем", но они оказались слишком медлительны. А сборную Румынии Луческу как вариант даже не рассматривал — он любит быть под постоянным прессингом, а календарь игр сборных это не подразумевает.

При этом Ахметов и Луческу оставили в силе договоренность: если в одностороннем порядке контракт разорвет "Шахтер", румын не получит компенсацию, равно как и Луческу не подлежит штрафным санкциям, если решит покинуть клуб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...