Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Зенит" легко отделался за "Яшина"

19 ноября 2008, 17:34

За скандальный баннер своих фанатов питерский клуб не оштрафовали, дисквалифицировав стадион на один матч

Фаны "Зенита" вышли сухими из воды. Фото РИА Новости

Фаны "Зенита" вышли сухими из воды. Фото РИА Новости

КДК РФС принял решение по инциденту на матче 29-го тура чемпионата России "Зенит" – "Динамо" (1:1), на котором появился оскорбительный баннер о знаменитом вратаре Льве Яшине. Первая домашняя игра питерского клуба в следующем сезоне пройдет без зрителей. В то же время, питерский клуб избежал штрафных санкций.

"В регламенте нет той суммы, того штрафа, который адекватен ущербу, нанесенному семье Яшина и футбольному сообществу. Поэтому "Зенит" не будет оштрафован.

Реклама

Наказание – достойное. Да, пострадает огромное количество любителей футбола. Но что поделать, эта история – позор для всех питерских болельщиков. И они это понимают.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Службе безопасности стадиона мы жестко сказали, что ее работа признана неудовлетворительной. Разумеется, на следующих матчах ужесточим меры безопасности. А регламент изменим, чтобы была возможность более сурово наказывать такие пошлые, унизительные оскорбления", – рассказал глава КДК Владимир Катков.

Ранее сообщалось, что фаны "Зенита" оскорбили память Льва Яшина, вывесив баннер оскорбительного содержания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...