Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жадсон говорит: "Чао", фаны — ему: "Спасибо!"

16 января 2012, 10:31

Кинзерский Эдуард

Конец эпохи: лучший бомбардир "Шахтера" возвращается в Бразилию

Почему. Причина ухода — семья. Жена Жадсона ждет второго ребенка

Почему. Причина ухода — семья. Жена Жадсона ждет второго ребенка

Слухи о том, что 28-летний бразильский полузащитник вот-вот должен покинуть Донецк, перебравшись на родину, в "Сан-Паулу", ходили с начала межсезонья. Причем их подогревал сам футболист, выкладывавший в Twitter посты типа: "В клубе знают о моем желании уйти и пытаются мне помочь. Я молю Бога, чтобы мой переезд в Бразилию состоялся". По словам Жадсона, причина — исключительно в семейных обстоятельствах: супруга игрока, Рената, беременна вторым ребенком. В субботу вечером все разговоры обрели реальную форму — договоренность между "Шахтером" и "Сан-Паулу" о трансфере Жадсона была достигнута. Финансовая сторона официально не разглашается. Но, если верить бразильскому изданию Gazeta Esportiva, на этом трансфере "оранжево-черные" заработали 4 млн евро и 30% прав на 20-летнего опорника Веллингтона. Globo Esporte привела похожие данные (3,8 млн евро и 30% прав на Веллингтона или Каземиро — этот вопрос будет еще обговариваться клубами дополнительно), отметив, что в новой команде Жадсон получит футболку с 10-м номером, освободившуюся после недавнего ухода Ривалдо. "Я счастлив вернуться в Бразилию. Очень доволен тем, как прошли переговоры", — сказал Жадсон. Его прощание с болельщиками "Шахтера" пройдет сегодня в 12.00 на "Донбасс Арене". Однако на форумах фаны уже высказали игроку благодарность за то, что он сделал для команды, многие называют его лучшим бразильцем в истории ШД.

БОМБАРДИР. Появившийся в Донецке в январе 2005 года Жадсон Родригес да Силва быстро завоевал любовь местной публики. За "оранжево-черных" он провел 272 официальных матча, в которых 64 раза огорчал вратарей соперников, являясь лучшим бомбардиром команды среди ныне выступающих в "Шахтере" футболистов и абсолютно лучшим бомбардиром клуба в ЛЧ (10 голов). И это — самый маленький игрок в составе, его рост — 168 см. Два из забитых им мячей, безусловно, стоят особняком — победный в финале Кубка УЕФА-2009 с "Вердером" (этот гол стал и последним в истории турнира) и первый в истории "Донбасс Арены" ("Оболонь" — 4:0, в сентябре 2009-го). Кроме того, Жадсон стал первым (и пока единственным) из горняков в новейшей истории, оформившим дубль в игре с киевским "Динамо" (2005, 3:2). И единственным в составе "Шахтера", имеющем на своем счету хет-трик в матче основного этапа ЛЧ ("Базель" — 5:0, в ноябре 2008-го). А еще маленький бразилец запомнится эмоциональной фразой: "Где "Динамо"? Где?", которую прокричал в камеру после полуфинальной дуели в Кубке УЕФА.

Реклама

КТО ВМЕСТО НЕГО. Покупать в связи с уходом Жадсона игрока на позицию атакующего хава "Шахтер" не собирается. "У нас есть свои ресурсы, — сказал Александр Спиридон. — Ранее клуб специально приобрел Дентиньо и Патрика. Кроме того, убедительно сыграть в этом амплуа могут Мхитарян и Эдуардо".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...