Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Жизнь потерявшего сознание во время матча игрока "Аякса" находится вне опасности

Абдельхака Нури находится в реанимации в состоянии сна

 Абдельхак Нури. Фото Instagram
Абдельхак Нури. Фото Instagram .

Жизнь футболиста амстердамского "Аякса" Абдельхака Нури, который потерял сознание во время контрольного матча с бременским "Вердером", находится вне опасности, говорится в сообщении голландской команды.

Встреча, проходившая в субботу в Австрии, не была доиграна из-за инцидента. На 72-й минуте матча Нури потерял сознание и упал на газон. Врачам "Аякса" потребовалась помощь бригады реанимации, дежурившей на игре. Реаниматоры выбежали на поле с устройством для искусственной вентиляции легких и дефибриллятором, в течение нескольких минут они оказывали 20-летнему полузащитнику первую помощь, после чего он был доставлен с поля до ближайшей больницы на вертолете. Впоследствии "Аякс" сообщил, что причины ухудшения здоровья игрока пока неясны, но его состояние стабилизировалось.

"Он находится в реанимации и находится в состоянии сна, но он вне опасности", – говорится в сообщении клуба.

В прошлом сезоне Нури дебютировал за основу амстердамского клуба. Большую часть сезона молодой футболист провел во второй команде "Аякса" и был признан лучшим игроком второго дивизиона чемпионата Голландии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жизнь потерявшего сознание во время матча игрока "Аякса" находится вне опасности". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь