Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Журналисты продолжают получать заказы от Underdog по дискредитации Павелко

Актуально
Андрей Павелко. Фото ФФУ
Андрей Павелко. Фото ФФУ .

Украинский журналист Денис Казанский сообщил о том, что он, как и ряд других блогеров, получил предложение опубликовать негативный пост о нардепе Андрее Павелко. Об этом журналист написал в Фейсбук.

"Только недавно подумал, чего это Пиховшек вдруг стал комментировать футбольные события и накинулся на Павелко. А оказалось – это у него заказ такой. Сегодня мне предложили за деньги помочь Пиховшеку мочить Павелко. Причем предложения сыпались в личку не только мне, но и другим блогерам, например Процишин Богдан. Это ж до какой степени нужно не понимать ситуацию, чтобы мне предлагать постить Пиховшека, ггг.", – рассказал Казанский.

Он также уточнил, что "Пиховшек является членом "Союза православных журналистов".

Напомним, что блогеры и редакции украинских СМИ уже не первый раз получают он неизвестных ботов "коммерческие предложения" по дискредитации Андрея Павелко и Федерации футбола Украины.

Так, 14 июня о подобном случае сообщил журналист Майкл Щур. Его просили разместить в Фейсбук новость с обязательным "упоминанием в негативном ключе Павелко"

О таком же предложении сообщила и блогер Екатерина Золотарева.

В начале июля заказ на подготовку журналистского расследования о том, как "ФФУ Продакшн" перевело на оффшор 700 тыс. долларов" получили сразу несколько редакций СМИ. Журналистов просили следовать тезисам предложенного "темныка", которые, как оказалось, строились исключительно на фейковых документах.

Кроме этого, аналогичные темники рассылались журналистам и тогда, когда в СМИ начали появляться расследования против ФФУ – о тендерах по закупке искусственной травы для футбольных полей.

Уже известно, что авторство всех этих провокаций признала за собой компания черного пиара – "Underdog" The UnLawyers. Об этом СМИ сообщила сотрудница фирмы – Ирина Ковальчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Журналисты продолжают получать заказы от Underdog по дискредитации Павелко". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь