Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Жвачку Алекса Фергюсона продали с аукциона почти за полмиллиона евро

Вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд "Манчестер Юнайтед"

Алекс Фергюсон ушел на пенсию в 2013 году
Алекс Фергюсон ушел на пенсию в 2013 году. Фото: AFP

Жевательную резинку бывшего главного тренера "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона продали на аукционе за 455 тысяч евро. Шотландец жевал ее во время своей заключительной игры 19 мая 2013 года на выезде в рамках Премьер-лиги против "Вест Бромвича" (5:5). Вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд "МЮ".

Предполагается, что за время 26-летней карьеры в манкунианском клубе Фергюсон за 1500 матчей использовал не менее 3 тысяч пачек жвачки.

Сэр Алекс был у руля манкунианского гранда 27 лет (1986-2013). Под его руководством "Манчестер Юнайтед" выиграл, среди прочего, дважды Лигу чемпионов и становился чемпионом Премьер-лиги тринадцать раз. Завоевав в общей сложности 38 трофеев, Фергюсон является самым успешным тренером в истории британского футбола.

После завершения тренерской карьеры шотландец вошел в совет директоров "Юнайтед", а также является глобальным послом клуба.

Весной прошлого года Алекс Фергюсон перенес инсульт. К счастью, тренер быстро поправился и продолжает посещать матчи любимой команды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жвачку Алекса Фергюсона продали с аукциона почти за полмиллиона евро". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.