"Знаю, чего хотят миллионы немцев": тренер сборной Германии решительно высказался о бойкоте ЧМ-2018

12 Марта 2018, 13:08

Немцы не согласны с режимом в России, но бойкотировать ЧМ-2018 не будут

Германия будет защищать чемпионский титул. Фото AFP
Германия будет защищать чемпионский титул. Фото AFP

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что немцы не будут бойкотировать чемпионат мира-2018, несмотря на политику России в Сирии. Слова тренера приводит Bild.

"Наше участие в чемпионате мира не означает, что мы солидарны с системой, режимом или правителем. Мы не позволим себе быть инструментом – вне зависимости от того, где мы играем, мы всегда стоим за свои ценности: разнообразие, открытость, толерантность.

Конечно, мне каждый день очень тяжело видеть все эти фотографии из Сирии, особенно когда это касается детей. Именно поэтому я хочу, чтобы политики находили мирные решения с помощью дипломатии.

Но я знаю, чего хотят миллионы немцев: чтобы мы хорошо выступили на Кубке мира и, в первую очередь, стали чемпионами. Это наша мечта", – заявил Лев.

Напомним, что на днях в The Sun вышла критическая статья о чемпионате мира по футболу в России: "Это очередная остановка в грандиозном туре ФИФА с коррупцией и смертью".

Ранее мы сообщали, что жены футболистов сборной Англии боятся ехать на ЧМ-2018 в Россию. Вторые половинки игроков традиционно поддерживают своих мужей на таких форумах, но турнир в России могут пропустить из соображений безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость ""Знаю, чего хотят миллионы немцев": тренер сборной Германии решительно высказался о бойкоте ЧМ-2018". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...