Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Золотая" речь Фонсеки: тренер "Шахтера" – о рекорде, амбициях и Ракицком

Португальский наставник "горняков" поделился эмоциями после своего седьмого трофея с донецкой командой

По окончании матча с "Зарей", в котором "Шахтер" оформил третье кряду чемпионство при тренере Паулу Фонсеке, португальский наставник "горняков" прокомментировал "золотой" успех, вспомнил о Ракицком и рассказал, почему в концовке сезона у команды играют разные вратари. Напомним, обыграв в Запорожье "Зарю", "Шахтер" обошел "Динамо" по трофеям, добытым за время независимости.

- Мы очень счастливы, что выиграли еще один титул - седьмой с тех пор, как я в "Шахтере", – заявил Паулу Фонсека. – Это клуб-победитель! Мы добились результата благодаря моим игрокам. Конечно, я не могу не сказать и о ребятах, которые сейчас уже не здесь, но заслуживают переживать этот счастливый момент вместе с нами - это Данченко и Ракицкий. Они внесли очень большой вклад в нашу победу. Также хочу сказать о своем тренерском штабе, спасибо абсолютно всему персоналу и сотрудникам клуба. Вне всяких сомнений, мы были наилучшей, самой амбициозной командой в течение всего чемпионата, показывали наиболее качественный футбол, и именно поэтому в наших руках еще один трофей. "Шахтер" стал самым титулованным клубом независимой Украины. Это рекорд, мы внесли в него большой вклад и очень довольны тем, что являемся частью истории клуба.

- Болельщики писали, что матч с "Зарей" интереснее, чем финал Кубка, и "Шахтеру" пришлось сложнее...

- Да, это правда. Там нам противостоял "Ингулец", и футбол, который они могут показать, отличается от того, что демонстрирует "Заря". Хотя в решающем матче Кубка я ожидал встретиться именно с "Зарей". Такой финал мог быть более эмоциональным и интересным. Повторюсь, встречаться с "Зарей" всегда непросто, наши поединки это доказывают. Однако мы были лучше в большинстве раз и сегодня добыли еще одну очень важную победу, которая привела нас к титулу.

- Почему в финале Кубка Украины вы выпустили Шевченко, а сегодня играл Пятов?

- Потому что я решил предоставить Алексею определенный бонус за его работу на протяжении всего сезона. Он очень хорошо трудился, но не всегда имел возможность играть. Шевченко заслужил это. Андрей Пятов, как вы знаете, был травмирован, а сегодня вернулся в стартовый состав, – заключил Паулу Фонсека.

Как мы писали ранее, появилось видео празднования "Шахтером" чемпионства. После золотой победы над "Зарей" раздевалка "горняков" утопала в шампанском и криках "Кампеоне!". В роли заводилы выступил капитан команды Тайсон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Золотая" речь Фонсеки: тренер "Шахтера" – о рекорде, амбициях и Ракицком". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь