Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

15 млн могут помочь россиянину попасть в Формулу-1

23 января 2010, 11:18

За спиной российского пилота, вице-чемпиона серии GP2 сезона-2009 Виталия Петрова стоят "Сбербанк" и "Газпром"

Виталий Петров. Фото f1fanatic.co.uk

Виталий Петров. Фото f1fanatic.co.uk

Вчера немецкий Bild сообщил о том, что за спиной российского пилота, вице-чемпиона серии GP2 сезона-2009 Виталия Петрова стоят "Сбербанк" и "Газпром". По данным газеты, команда Формулы-1, которая заключила бы с Петровым контракт, получила бы спонсорский бюджет в размере 15 миллионов евро.

Любопытно, что за сутки до этого глава "Рено" Эрик Буйе, комментируя ситуацию с вакансией в его команде, сообщил, что в поисках пилота общался со всеми гонщиками, у которых нет контракта, и с Петровым в том числе. "Я не забываю о национальности Петрова, потому что потенциально он может открыть для нас новый спонсорский рынок, – подчеркнул Буйе. – Но Россия сегодня – непростой рынок, а Формула-1 там не так популярна, как в других странах. Вот поэтому Петров в настоящий момент и не находится во главе нашего списка".

Реклама

Менеджер Петрова подтвердила, что переговоры ведутся с несколькими командами: "Мы действительно ведем переговоры с командами Формулы-1. Именно с "командами", а не с "командой". Согласитесь, было бы странно не делать этого при результатах, которые показывает Виталий. Процесс этот, однако, долгий и сложный. Тем не менее надеюсь, что многое прояснится уже в ближайшие дни. Что же касается информации о деньгах, то скажу так: оказалось, что спонсоров в России найти гораздо труднее, чем вырастить классного пилота".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...