Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алонсо остался в "Рено" еще на два года

6 ноября 2008, 12:56

"Рено" огласила свой пилотский состав на будущий год. Как и в прошлом чемпионате, цвета французской конюшни будут защищать испанец Фернандо Алонсо и бразилец Нельсиньо Пике

Фернандо Алонсо принял решение еще два года провести в "Рено", с которым он завоевал два титула чемпиона мира. Фото AP

Фернандо Алонсо принял решение еще два года провести в "Рено", с которым он завоевал два титула чемпиона мира. Фото AP

"Рено" огласила свой пилотский состав на будущий год – как и в прошлом чемпионате, цвета французской конюшни будут защищать двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо и бразилец Нельсиньо Пике.

При этом Алонсо продлил контракт с командой Флавио Бриаторе еще на два сезона, а вот юный Пике подтвержден двукратными обладателями Кубка Конструкторов лишь на следующий чемпионат.

Реклама

"Мы счастливы сохранить Фернандо и Нельсиньо в рядах "Рено", поскольку эта пара гонщиков кажется мне чрезвычайно удачной. Скажу больше: то сочетание пилотов, которым мы располагаем, одно из сильнейших в Формуле-1. Алонсо – двукратный чемпион мира, обладающий колоссальным опытом и недюжинным мастерством. Что касается Пике, то он очень быстро учится у Фернандо, и при должном отношении к делу сможет в будущем вырасти в первоклассного гонщика", – отметил 58 летний Бриаторе, возглавляющий "Рено" уже семь лет.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

В свою очередь, Алонсо воздал должное французской конюшне за тот прогресс, которого та добилась по ходу минувшего сезона: "Я всегда говорил, что именно в этой команде чувствую себя как дома. В "Рено" царит необычайно дружественная атмосфера, которую органично дополняют прекрасные спортивные результаты. Наглядной иллюстрацией эффективности такого отношения к гонкам стал минувший чемпионат, где мы неуклонно прогрессировали по ходу сезона. В свое время я уже выиграл с "Рено" два высших титула, и теперь надеюсь повторить тот грандиозный успех".

В заключение слово взял Нельсиньо Пике, заявивший, что "он рад возможности продолжить свое плодотворное сотрудничество с французской конюшней еще на один сезон".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...