Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрей Гусин: "Адреналина в ралли больше, чем в танцах"

6 апреля 2009, 09:58

Луканюк Любомир

Субботним утром на автодроме "Чайка" футболист снял куртку сборной Украины и в гоночном комбинезоне сел за руль своей серебристой "Субару Импреза"

Дебютом в ралли Андрей доволен. Фото Ю.Кузнецова

Дебютом в ралли Андрей доволен. Фото Ю.Кузнецова

Субботним утром Андрей Гусин на автодроме "Чайка" снял куртку сборной Украины и в гоночном комбинезоне сел за руль своей серебристой "Субару Импреза". Наш футболист принял участие в ралли "Квітнева чайка". Около сотни экипажей, как профессиональных так и любительских, наматывали круги автодромом, и Гусин своими результатами среди них не затерялся. Правда, без потерь таки не обошлось.

Когда Андрей проехал финишную отметку, зрители покатились со смеху. Он был один в машине. Без штурмана. Острословы начали шутить, что Гусин выбросил балласт. "Андрей, что случилось? Где штурмана потеряли?" — пытаюсь прояснить ситуацию у новоиспеченного гонщика. "Да плохо ему стало. Не привык к таким гонкам. Он обычно на мотоциклах гоняет, — грустно улыбается Гусин. — За то, что я проехал последний круг без штурмана, нас, наверное, дисквалифицируют".

Реклама

Андрей признается, что вообще хотел без помощника участвовать в ралли, однако это запрещено правилами. Поэтому попросил знакомого побыть у него за штурмана. В целом же футболист остался доволен своим дебютом в автогонках. "Время показал хорошее. Вон даже наш чемпион по гонкам Юра Протасов похвалил меня. Сказал, что я хорошо ездил. Хотя у машина у меня не очень мощная. Да и тормоза нужно лучшие поставить, двигатель помощнее", — строит планы на будущее бывший полузащитник киевского "Динамо" и сборной Украины. Правда, становиться профессиональным гонщиком Гусин не собирается: "Пока в любителях покатаюсь".

Недавно Андрей принимал участие в телешоу "Танцую для тебя". "Где больше адреналина: в танцах или ралли?" — спрашиваю. "Да конечно, в гонках. Вон видите, обычный человек не выдерживает, намекает на своего штурмана. Да и физически подготовленному очень сложно", — говорит Гусин. "А вас не тошнило?" — "Нет, мне нельзя. Я ж за рулем", — смеется Андрей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...