Баттон побил свой рекорд в триатлоне.

3 Августа 2009, 13:45

Лидер Формулы-1 преодолел олимпийскую дистанцию – заплыв на 1500 метров, 40-километровую велогонку и бег на десять километров за два часа и семь минут

Баттон побил свой рекорд в триатлоне.

В воскресенье Дженсон Баттон участвовал в лондонском триатлоне, установив новый личный рекорд. Лидер чемпионата мира Формулы-1 преодолел олимпийскую дистанцию – заплыв на 1500 метров, 40-километровую велогонку и бег на десять километров за два часа, семь минут и две секунды. Вместе с Дженсоном в Лондон приехали его инженеры – Эндрю Шовлин и Питер Боннингтон, правда они участвовали лишь в спринте.

"Во время гонки наши инженеры сидят у компьютеров и думают, что в работе гонщика нет ничего сложного, теперь они понимают, как серьезно мне приходится тренироваться. Безусловно, триатлон отличается от Формулы-1, сердечный ритм во время плаванья или бега выше, чем в гонке, но и здесь, и в Формуле-1, важна выносливость. Мне пришлось встать в четыре утра, чтобы успеть к старту, но это было лучшее воскресное утро. Я получил удовольствие и рад росту числа поклонников триатлона в Великобритании. Надеюсь, эта тенденция будет продолжена", – сказал Баттон.

Любопытно, перед выступлением Баттон побывал на аэродинамическом полигоне команды в Брэкли, где инженеры "продули" его на велосипеде для минимизации сопротивления воздуха, изучали они и комбинезоны участников "Тур де Франс", а в субботу участников навестил Росс Браун – мероприятие получилось командным.

Вы сейчас просматриваете новость "Баттон побил свой рекорд в триатлоне.". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...