Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Баттон ушел в "Макларен", Райкконен — из Формулы-1

19 ноября 2009, 08:42

Луканюк Любомир

Кими не устроили предложения "Макларена" и он на год ушел в отпуск. Место финна занял Баттон

Разное настроение. Дженсон (слева) ликует, Кими — горюет

Разное настроение. Дженсон (слева) ликует, Кими — горюет

Два взаимосвязанных суперсобытия произошли вчера в Формуле-1. Действующий чемпион мира Дженсон Баттон перешел в "Макларен", а Кими Райкконен покинул Королевские гонки.

Реклама

По окончании этого сезона чемпион 2007 года Райкконен оказался в патовой ситуации. Разорвав контракт с "Феррари", финн уже одной ногой был в "Макларене". Но переговоры зашли в тупик. Кими не устраивала предложенная зарплата — около 8 млн евро в год, количество рекламных мероприятий, в которых его заставляли участвовать, а также запрет гоняться в раллийных состязаниях. "Мы решили: либо "Макларен", либо уходим, — сказал менеджер гонщика Стив Робертсон. — Сторонам не удалось договориться, поэтому в следующем году Кими не будет выступать в Формуле-1".

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

Уход Райкконена открыл дорогу в "Макларен" Дженсону Баттону. Британца в статусе чемпиона уже не устраивали годовые 5 млн евро в "Мерседесе" (бывшем "Брауне"), и он вел параллельные переговоры с "Маклареном". Как только стало известно, что Кими не будет в команде, Дженсон сразу подмахнул договор. Говорят, его устроили 8 млн евро в год. "Всегда тяжело покидать команду, в которой ты провел так много времени. Я выиграл чемпионство в "Брауне" и никогда этого не забуду, но мне нужен новый вызов, поэтому я решил перейти в "Макларен", — прокомментировал свое решение Баттон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...