Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Баттон выбил себе 8 млн

26 октября 2009, 08:34

Луканюк Любомир

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон близок к продлению контракта с "Брауном"

Дженсон Баттон ударил по рукам с командой "Браун". Фото AFP

Дженсон Баттон ударил по рукам с командой "Браун". Фото AFP

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон близок к продлению контракта с "Брауном". Вся загвоздка была в зарплате. Баттон как чемпион мира потребовал увеличить жалованье, иначе пригрозил, что будет искать новое место работы. В "конюшне" поскребли по сусекам и сказали, что больше 8 млн фунтов дать не могут. В этом сезоне Дженсон получал 5 млн, а год назад, выступая за "Хонду", зарабатывал 13 млн. Руководство "Брауна" и представители гонщика говорят, что, скорее всего, в ближайшие пару недель подпишут новый договор.

Реклама

Надо сказать, что 8 млн фунтов — далеко не самая большая зарплата в Формуле-1. К примеру, чемпион мира-2007 Кими Райкконен из "Феррари" является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира — 28 млн фунтов в год, чемпион 2005 и 2006 года Фернандо Алонсо ("Рено") получает 20 млн, а чемпион-2008 Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 15 млн.

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...