Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Человек-улыбка Формулы-1: рассказываем о самом веселом члене пелотона

26 апреля 2018, 10:00

Иван Коренев

Тяжмет, традиция "шуи", Снежок на бедре и 90% улыбок Дэна Риккардо

Сицилийский австралиец Дани Риккардо. Уже без брекетов и с "длинными когтями" за улыбкой. Фото AFP

Сицилийский австралиец Дани Риккардо. Уже без брекетов и с "длинными когтями" за улыбкой. Фото AFP

Как его только не называли: 32 зуба, Человек-улыбка и даже просто Тро-ло-ло. Сейчас он достойный соперник Феттелю и Хэмилтону. Ходят слухи о том, что именно он заменит Райкконена в "Феррари". А после победы на прошлом этапе Формулы-1, в Китае, некоторые даже захотели, чтобы он перешел в "Мерседес". Накануне Гран-при Азербайджана "Сегодня" рассказывает о самом веселом члене пелотона Ф-1 — австралийском гонщике Red Bull Racing Даниэле Риккардо.

Семья. Отец пилота, Джо, родом из Сицилии. Как и многие итальянцы, Риккардо-старший увлекался автомобилями. Более 30 лет он посвятил любительским гонкам на спортивных седанах. Однако увлечение чада Джо не поддерживал: "Изначально мы хотели, чтобы он занимался более нормальными видами спорта. Футбол или теннис". Первый карт для 9-летнего Дэна был куплен "исключительно ради веселья". Однако затем, когда стало ясно, что все серьезно, чета Риккардо стала всячески поддерживать карьеру сына. Финансово в первую очередь.

Должность вакантна? Касательно дел сердечных тут Риккардо был одним из наиболее стабильных пилотов. Еще со школы Дэн встречался с Джеммой Боскович. Мисс Боскович имеет дизайнерское образование и ювелирный бизнес. Сожительство в Монако, знакомство с парты — дело однозначно шло к свадьбе. Все изменилось в 2016 году: во время интервью одной из австралийских радиостанций Дани предпочел упустить тему отношений. "Мне неловко, давайте перейдем на другую тему", — только и нашелся Риккардо. Сама Боскович удалила все общие фотографии с пилотом. На данный момент, если у главного "быка" и есть девушка, он ее тщательно скрывает.

Татуировка. В отличие от Хэмилтона, который уже прилично "забился", Дэн в плане татуировок — довольно скромный парень. У австралийца всего одна "отметина": дельфин Снежок из фильма "Эйс Вентура". Млекопитающее скрыто от посторонних глаз: тату Риккардо набил на правом бедре.

Реклама

Медоед. Дэн ассоциирует себя с медоедом — этого зверя часто можно увидеть на шлеме пилота. Довольно символично: милое с виду животное на самом деле — довольно грозный противник. Толстая кожа медоеда — весьма трудная задача даже для клыков гепардов, а длинные когти на передних лапах позволяют медоеду атаковать тех, кто многократно превышает его в размере. Нередки случаи, когда эти барсуки атаковали коров и буйволов. Именно атаковали — медоед считается одним из самых агрессивных животных на земле. Вероятно, не все так гладко за лучезарной улыбкой Дэна?

0004_147

Улыбка. Не зря 28-летний Даниэль считается главной улыбкой Формулы-1. Статистически доказано: Риккардо улыбается на 90% всех фотографий! Отчего не улыбнуться — не зря ведь брекеты носил. В далеком 2011-м, кстати говоря, именно они портили имидж австралийца. "В то время он был обычным подростком с брекетами. Но всего за несколько недель он поразил меня своим уровнем мастерства!" — вспоминает Лука Фурбатто, который семь лет назад был главным конструктором "Торо Россо". А Дэн дарит улыбку и другим. Например, пресс-конференция в начале этого года, где на вопросы он отвечал с четырехкратным чемпионом Хэмилтоном и четырехкратным чемпионом Феттелем. В один момент Риккардо заявил: "У нас восемь титулов на троих. Давайте добавим девятый!" Не забываем и о танцах австралийца — без смеха на них смотреть просто невозможно!

В тренде
Фантастический дебют: Усик одержал первую победу в супертяжелом весе
Усик - Уизерспун

Шуи. Риккардо чтит традиции. Одна из самых важных для австралийских гонщиков — это "шуи" (от англ. shoey — ботиночек). Заключается традиция в том, что на подиуме шампанское нужно пить не из бутылки, а из... собственного ботинка! Весьма сомнительное удовольствие, ведь после двух напряженных часов обувь пилотов впитывает в себя массу всего. Сам Дэн довольно щедр: с помощью шуи он угощал коллег и знаменитостей. Так, вкус носков австралийца в свое время распробовали Марк Уэббер, Джеральд Баттлер и даже сэр Патрик Стюарт. Одним же из первых, кто попал "под горячую ногу", оказался не кто иной, как ветеран Мартин Брандл!

0003_160

Музыка. Дани — фанат тяжелой музыки. Хард-рок и хеви-метал — привычные для Риккардо вещи, как в обычной жизни, так и в паддоке. Parkway Drive, A Day To Remember, Brand New — эти и другие группы обычно настраивают Медоеда на гонку. "Ред Булл" даже выкладывал плей-лист, который обычно включает Даниэль. Сам пилот упоминал, что кроме "потяжелее" слушает музыку "всяческих стилей".

Проклят? Некоторые всерьез полагают, что Риккардо попал под "проклятие Уэббера". Так сторонники теорий заговора называют то, что австралийцам последние десятилетия патологически не везет. Марк Уэббер показывал отличный темп, но магическим образом оставался "вечно вторым". Дэн провел уже более сотни гонок, но его победы также можно посчитать на пальцах. Чего стоят только отказы двигателей "Ред Булл". Хотя фанаты Даниэля вовсю кричат: проклятие снято! Ведь на Гран-при Китая в субботу австралийца также подвела техника, но в воскресенье он чудесным образом выиграл гонку! В любом случае, выигрывает Риккардо или нет, за самым улыбчивым "оззи" на свете всегда интересно наблюдать.

Напомним, что Даниэль Риккардо выиграл гонку Гран-при Китая и выпил шампанское из своего ботинка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...