Четыре команды грозят уйти из Формулы-1

14 Мая 2009, 12:36

К протестующим против ограничения бюджета "Тойоте", "Ред Буллу" и "Феррари" присоединилось "Рено"

"Рено" тоже может уйти из Формулы-1. Фото AFP
"Рено" тоже может уйти из Формулы-1. Фото AFP

Уже четыре команды объявили о своем намерении покинуть "Большие призы" по истечении сезона-2009 в случае, если Международная автофедерация (FIA) не отменит решений об ограничении годовых бюджетов 56 миллионами долларов и связанных с этим двойных стандартов в техническом регламенте.

Напомним, что накануне Гран-при Испании в Барселоне о намерении прекратить выступления в чемпионатах мира объявили "Тойота" и "Ред Булл". Во вторник с аналогичным заявлением выступила "Феррари". Это решение было принято на заседании совета директоров Скудерии, состоявшемся в штаб-квартире команды в Маранелло.

Вчера к трем названным командам присоединилась "Рено", причем решение о вероятном уходе из "Больших призов" принято не только командой, но и руководством концерна "Рено". Правда, мотив у французов несколько иной – "Рено" в принципе одобряет намерения FIA значительно сократить бюджеты, однако выступает резко против того, в какой манере Международная федерация навязывает командам свои решения.

По информации, опубликованной во французском издании Le Figaro, на текущей неделе ожидаются так же аналогичные заявления со стороны других команд, пользующихся поддержкой автостроительных концернов и корпораций. Так же французское издание информирует, что по предложению команд, членов Ассоциации команд Формулы-1 (FOTA), ограничение бюджета на ближайшие три года должно составить около 100 миллионов долларов, а двойная трактовка правил исключена вообще.

Вы сейчас просматриваете новость "Четыре команды грозят уйти из Формулы-1". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...