Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Даниэль Риккардо впервые в карьере выиграл гонку Формулы-1

8 июня 2014, 23:18

Австралийский пилот был первым на Гран-при Канады  

Риккардо с канадским трофеем. Фото AFP

Риккардо с канадским трофеем. Фото AFP

Гонщики "Мерседес" выиграли все шесть прошедших гонок сезона, приехав в Монреаль в статусе фаворитов. Что подтвердилось в квалификации – команда вновь заняла весь первый ряд – на этот раз с поула стартовал Росберг. Второй и третий ряд стартового поля поделили гонщики "Ред Булл" и "Уильямс".

На старте Хэмилтон атаковал Росберга, но Нико сохранил позицию, а Льюис оказался третьим, пропустив Феттеля. Гонщики "Маруси" столкнулись – машину Чилтона занесло, он задел Бьянки и оба пилота выбыли из борьбы. Выехал автомобиль безопасности.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Росберг – Феттель – Хэмилтон – Боттас – Масса – Риккардо – Вернь – Алонсо – Райкконен – Баттон.

Эвакуация машин потребовала времени – рестарт был объявлен лишь на восьмом круге, Росберг сохранил лидерство. Перес опередил Баттона в борьбе за десятую Эриксон остановился в боксах из-за проблем с мотором, потерявшим мощность..

На 10-м круге Хэмилтон опередил Феттеля и вернул вторую позицию – Росберг к этому моменту оторвался почти на две секунды.

Реклама

Хэмилтон взвинтил темп и сокращал отставание от лидера гонки, к 24-му кругу интервал стал меньше секунды, что позволило британцу использовать DRS. Обороняясь, Росберг заблокировал резину и срезал поворот, вновь увеличив отрыв до секунды – стюарды приняли этот инцидент к рассмотрению.

Хэмилтон вновь сократил отставание, но инженер сообщил, что стюарды рассматривают действия Росберга, и попросил соблюдать осторожность, но в итоге Нико избежал наказания...

На 45-м Хэмилтон сменил резину, выехав впереди Росберга. Гонщики "Мерседес" вступили в борьбу, но у Хэмилтона возникли проблемы с тормозами – он срезал поворот, вернул позицию напарнику, а через пару поворотов машина Хэмилтона выпустила облако дыма, и он остановился в боксах – второй сход за сезон.

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

Борьба за места на подиуме продолжалась до последнего круга, первая пятерка гонщиков умещалась в пару секунд. Риккардо дважды предупредили, что его машина перегревается, но Даниэль выбрал момент и опередил Переса, с трудом избежав столкновения.

На 68-м круге Риккардо опередил Росберга, возглавив гонку, на последнем круге Феттель опередил Переса в борьбе за третью позицию. Масса тоже атаковал Серхио, но произошел контакт и оба гонщика на большой скорости врезались в защитный барьер. К счастью, оба покинули машины самостоятельно. Гонка финишировала за автомобилем безопасности.

Даниэль Риккардо выиграл гонку, одержав первую победу в карьере. Росберг финишировал вторым, серьезно увеличив лидерство в личном зачете после схода Хэмилтона, Феттель поднялся на третью ступеньку подиума.

Личный зачет

 1. Росберг (Мерседес) – 140
 2. Хэмилтон (Мерседес) – 118
 3. Риккардо (Ред Булл) – 79
 4. Алонсо (Феррари) – 69
 5. Феттель (Ред Булл) – 60
 6. Хюлкенберг (Форс Индия) – 57
 7. Баттон (Макларен) – 43
 8. Боттас (Уильямс) – 40
 9. Магнуссен (Макларен) – 23
10. Перес (Форс Индия) – 20
11. Масса (Уильямс) – 18
12. Райкконен (Феррари) – 18
13. Грожан (Лотус) – 8
14. Вернь (Торо Россо) – 8
15. Квят (Торо Россо) – 4
16. Бьянки (Маруся) – 2

Кубок Конструкторов

1. Мерседес – 258
2. Ред Булл – 139
3. Феррари – 87
4. Форс Индия – 77
5. Макларен – 66
6. Уильямс – 58
7. Торо Россо – 12
8. Лотус – 8
9. Маруся – 2

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...