Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Два спонсора покинули "Рено"

Страховая компания Mutua Madrilena и финансовая группа ING отказались спонсировать команду из-за скандала с намеренно подстроенной аварией

Недавно "Рено" объявила, что все же останется в Формуле-1. Фото AFP
Недавно "Рено" объявила, что все же останется в Формуле-1. Фото AFP.

Страховая компания Mutua Madrilena и глобальная финансовая группа ING отказались спонсировать команду Формулы-1 "Рено" из-за скандала, связанного с намеренно подстроенной аварией во время Гран-при Сингапура в 2008 году.

На трассе в Сингапуре пилот "Рено" Нельсиньо Пике, повинуясь приказу руководства, специально разбил свой болид, что во многом способствовало победе его напарника Фернандо Алонсо. В минувший понедельник Международная автомобильная федерация условно дисквалифицировала французскую "конюшню" до конца 2011 года и пожизненно отстранила от любой деятельности, связанной с автоспортом, бывшего управляющего директора "Рено" Флавио Бриаторе.

"Mutua Madrilena связалась с командой "Рено" и объявила о преждевременном разрыве спонсорского контракта", – говорится в заявлении испанской компании.

Испанцы пояснили, что причиной такого шага является вынесенное ФИА решение. Вместе с тем, личный спонсорский контракт с Алонсо продолжает действовать.

В четверг голландская группа ING также объявила о досрочном завершении сотрудничества с "Рено". В феврале ING дала понять, что не будет обновлять трехлетний контракт с "Рено" после этого сезона из-за мирового финансового кризиса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Два спонсора покинули "Рено"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

F1News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь