Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Феттель в одном очке от чемпионского титула

26 сентября 2011, 11:10

Луканюк Любомир

Дабы второй год подряд стать чемпионом мира, Феттелю в пяти гонках нужно набрать одно очко

Ночь в Сингапуре. Соперников Себастьян Феттель опять не видел — 9-я победа в 14 гонках. Фото AFP

Ночь в Сингапуре. Соперников Себастьян Феттель опять не видел — 9-я победа в 14 гонках. Фото AFP

Накануне Гран-при Сингапура руководство "Ред Булла" заказало 80 чемпионских кепок. Ведь уже на этом этапе Себастьян Феттель мог второй раз подряд стать чемпионом мира. Для этого немцу нужно было выиграть гонку, Марк Уэббер и Дженсон Баттон должны были финишировать не выше третьего места, а Алонсо — не попасть на подиум. Из 13 предыдущих гонок этого сезона подобный расклад был дважды. Боссы "Ред Булла" не исключали подобный сценарий и на ночной трассе, предварительно заказав праздничную вечеринку.

Добавил им уверенности и сам Себ. Немец очень легко выиграл квалификацию. Не менее легким для него вышел и старт. Феттель стал быстро отрываться от Баттона, который обошел Уэббера. Здесь скучно... Заметно интереснее внутри пелотона. Опять учудил Хэмилтон. Британец слишком активно атаковал Массу и зацепил тому колесо. Прокол. Масса в боксах меняет шину, Хэмилтон — проезжает штраф через пит-лейн. "Он просто не включает свой мозг. В нынешнем сезоне такое случалось уже часто. ФИА важно изучить его поведение и наказывать за каждый такой инцидент", — сотрясал воздух обиженный Масса.

Реклама

Еще одну аварию спровоцировал Михаэль Шумахер. Семикратный чемпион эффектно выехал колесом на болид Переса, а затем таранил отбойник. "Я в порядке. Просто не ожидал, что соперник начнет так рано тормозить", — прокомментировал эпизод Шуми.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

К концу гонки Баттон решил немного пощекотать нервишки поклонникам Феттеля. Британец стал настигать немца, а тут еще Себ застрял в трафике. Будь до финиша еще кругов пять, завязалась бы борьба за первое место, но солидного задела немцу хватило для победы. Как только Феттель проскочил клетчатый флаг, ночное небо Сингапура озарил салют. Возможно, именно так организаторы планировали поздравить Себастьяна со вторым титулом. Но коронация отложена минимум на две недели, до Гран-при Японии. Хотя пять оставшихся этапов Себ может смотреть с чаем на диване. Шансы, что у него отберут титул, призрачны. Для этого нужно, чтобы Баттон выиграл пять Гран-при подряд! Подобное британцу не удавалось даже в 2009-м, когда он стал чемпионом. Ну, а Себастьяну Феттелю, дабы не покрылись пылью чемпионские кепки "Ред Булла", нужно завоевать всего-навсего одно очко...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...